Баклажан в пароварке рецепты

Баклажаны на пару под соусом тетушки Тао

Сбалансированное питание невозможно организовать без овощей, которые богаты витаминами — катализаторами химических реакций в организме. Особенно любимые нами кабачки и баклажаны лучше всего приготовить на пару, поэтому новые и интересные рецепты для пароварки непременно вас заинтересуют. Этот кухонный прибор становится нашим верным союзником в вопросе питательности семейного рациона для сохранения здоровья всех членов семьи.

Как приготовить кабачки и баклажаны в пароварке

Баклажаны — это низкокалорийный, полезный, сытный и вкусный овощ, который в наше время используется для приготовления большого количества блюд. И это не удивительно, ведь сегодня трудно встретить полезную и натуральную еду, из которой можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Баклажан можно готовить по-разному — тушить, жарить, печь на пару и в духовом шкафу. В любом случае рецепт получится особенно вкусным, так как данный овощ сам по себе не разваливается, не теряет форму, получается сочным, мягким и нежным. Баклажаны в мультиварке на пару — известное блюдо для тех, кто следит за своим питанием и старается готовить блюда из натуральных продуктов. Стоит отметить, что способ приготовления на пару в мультиварке считается наиболее удобным, так как вам ну нужно будет постоянно перемешивать или переворачивать кусочки.

Баклажаны на пару с кунжутом
Баклажаны, фаршированные колбасой и каймаком, в пароварке
Баклажаны на пару
Баклажаны в пароварке
Баклажаны на пару по-корейски
Баклажаны, приготовленные на пару с соусом Лаоганма
Ужин Сегодня Вечером: Приготовленные На Пару Острые Баклажаны
Баклажанная икра в пароварке
Полезные свойства БАКЛАЖАН НА ПАРУ
Баклажаны, приготовленные на пару
Баклажаны с овощами на пару

Помимо того, что баклажаны, приготовленные на пару, намного полезнее, так полностью сохраняется их оригинальный вкус. Оттените его ореховыми нотками кунжутного масла и лимонным соком. А семена кунжута сделают закуску более хрустящей и будут приятно контрастировать с нежной мякотью баклажанов. Автор рецепта - Food Network.

Видео рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для «Баклажаны на пару»:
Состав / Ингредиенты:
Кабачки с помидорами и сыром
Добро пожаловать на Аймкук!
Как приготовить Баклажаны с куриным фаршем на пару рецепт пошагово

Узнать подробнее Баклажаны разрезать вдоль на две части, удалить семена, посыпать солью и оставить на 10—15 мин, давая выделиться соку. Тем временем приготовить фарш: морковь, петрушку, репчатый лук нарезать соломкой и потушить вместе с помидорами. Посолить по вкусу. При подаче на стол можно полить приготовленным сметано-томатным соусом либо подать его в отдельной посуде.

Баклажаны на пару: 5 рецептов
Пармиджана из баклажанов
Баклажаны с куриным фаршем на пару

Похожие статьи