Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон заготовок из баклажанов в самом разгаре, многое вы уже попробовали из моих рецептов, и еще больше интересных рецептов вам только предстоит узнать.
Капоната из баклажанов с грецкими орехами и оливками на зиму
Баклажаны по-грузински - вкусная и пикантная закуска, которую можно подать к любому праздничному застолью и быть уверенным в том, что она первая исчезнет со стола, а гости наперебой начнут просить рецепт понравившегося угощения. Все дело в том, что баклажаны по-грузински включают в себя все любимые ингредиенты грузинской кухни: нежные баклажаны, пряную зелень, орехи, острый перец и вкусные маринады. Баклажаны по-грузински можно заготавливать цельными или порезанными на кружочками, в виде овощного рагу или пикантной икры. Лучше всего для заготовок брать небольшие плоды, которые легко смогут пройти через горлышко банки, не рыхлым, без пустот внутри.
Баклажаны идеально подходят для заготовок и консерваций. Их можно готовить разнообразными способами, сочетать с различными ингредиентами. Баклажаны по-грузински на зиму с орехами — один из многочисленных вариантов приготовления. Такая закуска не оставит равнодушным ни одного любителя «синеньких», так как обладает уникальными вкусовыми качествами.
Баклажаны с грецкими орехами по-грузински — рецепт с фото
Подготовить продукты для овощной заготовки. Баклажаны вымыть, срезать чашелистики. Если не оказалось под рукой томатного сока, то можно заменить его 2 ст.