Можно добавить шпинат — клетчатка сделает драники воздушными, интересно поэкспериментировать и с мукой: рисовая даст тесту нежность, а гречневая —. Гречневая крупа — царица русской кухни. Любят и почитают гречку за то, что она очень полезна. В этой крупе есть магний, железо, клетчатка и много ценных для организма витаминов.
Рецепты белорусской кухни с фото
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Белорусская кухня формировалась под влиянием соседних государств — Польши, Литвы, России и Украины, плюс отличия между кулинарными вкусами простых людей и господствующей шляхты. Последние предпочитали немецкую кухню, ремесленники много позаимствовали у евреев, массово заселявших страну с 17 века.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. Давно хотелось поделиться с вами одним из блюд традиционной белорусской кухни. Вообще, национальная белорусская кухня имеет много общего и с русской кухней, и с украинской, и с литовской, и с польской. Веками мы жили рядом, ели, пили за одними столами, поэтому перенимали друг у друга и блюда, и технологию приготовления тех или иных блюд, продуктов.
На формирование традиционной белорусской кухни огромное влияние оказали кулинарные традиции украинцев, россиян, литовцев и поляков. В основе рецептов кухни Белоруссии находятся блюда из тертого картофеля. Это и любимые всеми белоруссами драники, и драчена, и колдуны, и бабка, и различные картофельные запеканки. Очень распространены продукты растительного происхождения, которые выращиваются на местных полях. Это овощи, бобовые и зерновые культуры. Главная отличительная особенность белорусских блюд - это использование "черной" муки вместо "белой".