Белорусская кухня вторые блюда рецепты

Белорусские рецепты

Можно добавить шпинат — клетчатка сделает драники воздушными, интересно поэкспериментировать и с мукой: рисовая даст тесту нежность, а гречневая —. Гречневая крупа — царица русской кухни. Любят и почитают гречку за то, что она очень полезна. В этой крупе есть магний, железо, клетчатка и много ценных для организма витаминов.

Рецепты белорусской кухни с фото

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Белорусская кухня формировалась под влиянием соседних государств — Польши, Литвы, России и Украины, плюс отличия между кулинарными вкусами простых людей и господствующей шляхты. Последние предпочитали немецкую кухню, ремесленники много позаимствовали у евреев, массово заселявших страну с 17 века.

Белорусская кухня
Белорусская кухня - рецепты на любой вкус (Овощные салаты)

Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. Давно хотелось поделиться с вами одним из блюд традиционной белорусской кухни. Вообще, национальная белорусская кухня имеет много общего и с русской кухней, и с украинской, и с литовской, и с польской. Веками мы жили рядом, ели, пили за одними столами, поэтому перенимали друг у друга и блюда, и технологию приготовления тех или иных блюд, продуктов.

83 рецепта белорусской кухни
Построим каркасный дом вашей мечты
Популярные рецепты
Лучшие рецепты белорусской кухни
Добро пожаловать на Аймкук!
Другие рецепты
Рубрикатор рецептов
Примите участие в опросе!
Добро пожаловать на Аймкук!
Сезонное меню
Сезонное меню
Белорусская кухня – рецепты с фото (пошагово)
Разделы рецептов

На формирование традиционной белорусской кухни огромное влияние оказали кулинарные традиции украинцев, россиян, литовцев и поляков. В основе рецептов кухни Белоруссии находятся блюда из тертого картофеля. Это и любимые всеми белоруссами драники, и драчена, и колдуны, и бабка, и различные картофельные запеканки. Очень распространены продукты растительного происхождения, которые выращиваются на местных полях. Это овощи, бобовые и зерновые культуры. Главная отличительная особенность белорусских блюд - это использование "черной" муки вместо "белой".

Похожие статьи