Наш адрес: г. Челябинск, ул. Гагарина 26 и Чичерина д.
Воздушный бисквит
Елена Прекрасная. Для приготовления теста разбиваем в большую миску шесть средних куриных яиц, затем высыпаем в нее щепотку соли и взбиваем яйца миксером до однородной массы. Высыпаем в миску с яичной массой за три приема сто пятьдесят граммов сахара и продолжаем взбивать яичную массу с сахаром миксером до получения пышной белой массы. Выкладываем в небольшую миску сто двадцать граммов пшеничной муки, затем добавляем в нее одну чайную ложку разрыхлителя, одну чайную ложку крахмала, двадцать пять граммов какао-порошка и хорошо перемешиваем. Просеиваем через мелкое сито частями все сухие ингредиенты в миску с жидкой основой, после чего сохраняя воздушность аккуратно перемешиваем все ингредиенты в миске венчиком снизу вверх до получения однородного густого теста. Смазываем форму подходящего диаметра небольшим количеством сливочного масла, застилаем дно формы пергаментом и выкладываем в нее приготовленное тесто, которому затем даем постоять две минуты.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Данный рецепт классического бисквита предусматривает разделение яиц, а также использование разрыхлителя для того, чтобы выпечка получилась максимально воздушной, легкой и приятной по текстуре. Бисквит считается готовым, когда он полностью остыл. Кроме этого, профессионалы-кондитеры рекомендуют обмотать его пленкой и оставить в холодильнике на 8 часов, чтобы ушел выраженный вкус яйца.