Блюда из гольца рецепты простые

Рецепты из гольца

Голец — вид лучепёрых рыб семейства лососёвых богатый питательными веществами. Голец содержит высокое количество белка, который является важным строительным материалом для клеток и тканей организма.

Запечённый в духовке арктический голец с зеленью

Кулинары, не владеющие информацией о том, голец — что за рыба, к какому семейству она принадлежит и как ее готовить, лишаются ряда холодных и горячих питательных блюд из представителя лососевых, обладающего жирным, красным мясом и кожицей без чешуи, которая при жарке или запекании приобретает румяность и хруст, и выглядит очень аппетитно. Обладая плотным и влажным мясом, рыба голец, рецепты которой разнообразны, может вариться, запекаться и обжариваться. Перед тем, как отправить рыбу в печь или на сковороду, ее приправляют, выкладывают на поверхность кожей вниз и жарят или запекают 3 мин. После, томят на другой стороне 4—5 мин.

Запеченный голец
Как приготовить голец — вкусные рецепты в духовке, на сковороде, засолка
Голец – что за рыба, как правильно и быстро приготовить вкусное блюдо?
Голец Камчатский – как лучше приготовить, 7 рецептов
Голец (рыба): рецепты, фото. Как приготовить рыбу голец? :: SYL.ru
Голец в фольге

Голец — это рыба сибирский лосось, красная очень вкусная еда. Это хищница с красным мясом продается замороженной в супермаркетах. Среда обитания:. Для рецептов это идеально — она совсем без чешуи и средне калорийная Ккал. Блюдо получается изысканным и полезным, богатым:. Голец запекают, жарят и начиняют пироги.

Подготовка к приготовлению
Продукты для рецепта
Другие рецепты
Видео рецепты
Салат
Голец, запеченный в фольге в духовке

Голец - представитель семейства лососевых, с характерным для этого вида нежным сочным мясом алого оттенка. Эта рыбка имеет одно неоспоримое преимущество не только перед своими собратьями, но и перед прочими обитателями водного мира: у гольца практически полностью отсутствует чешуя, что делает ее очень удобной в приготовлении. А небольшие размеры позволяют приготовить рыбу голец целиком с помощью любой кухонной техники. Обладая низкой калорийностью, не более ккал, эта рыбка подходит для диетического питания, она не такая жирная как лосось или форель, но и не сухая. Во время приготовления кожица рыбы быстро зажаривается, получается хрустящей и позволяет сохранить сочность мяса и все его питательные свойства. Рыба голец пользуется особой любовью кулинаров, ведь ее очень легко разделать и подготовить.

Похожие статьи