Квашеная капуста — удивительное блюдо. Полезных свойств в нем в несколько раз больше, чем в свежей белокочанной капусте, из которой оно приготовлено. Делают эту витаминную закуску методом ферментации.
Калининградка попала на операционный стол, поев капусты
Как избавиться от вздутия живота в домашних условиях. Продукты, вызывающие метеоризм. Как снять спазм кишечника и вздутие. Препараты для лечения газообразования. Вздутие живота, или метеоризм, связано с чрезмерным скоплением газов в желудочно-кишечном тракте. Множество факторов могут спровоцировать эту проблему: питание, дисбаланс микрофлоры кишечника, патологии пищеварительной системы.
Содержание статьи: Пищевые причины вздутия живота Болезни, провоцирующие вздутие Что делать при вздутии? Вздутие живота — процесс увеличения объема газов в кишечнике с привычных мл до и более. Состав газа разнообразен: метан, азот, углекислый газ и углеводород.
Вздутие живота, метеоризм, отрыжка: как справиться с лишними газами в организме - yourspine.ru | В чём польза капусты | 246 | Белокочанная капуста — простой и вкусный овощ, которым любят похрустеть в каждой семье. Особенно капусту ценят женщины, ведь считается, что она способствует увеличению бюста. |
Польза и вред сырой, квашеной, жареной капусты, кому нельзя капусту - 3 ноября - yourspine.ru | Проявления метеоризма | 244 | Квашеная капуста вкусна и полезна. |
Почему возникает сильное газообразование после квашеной капусты?. Мульти-пробиотик БАК-СЕТ | Причины метеоризма | 299 | Если у вас время от времени после еды болит живот — это не обязательно рак или другое страшное заболевание. Возможно, вся проблема в неправильном рационе. |
Синдром раздраженного кишечника | Ida-Tallinna Keskhaigla | Main navigation | 23 | Метеоризм от греческого - вздутие - избыточное скопление газов в кишечнике. |
Вздутие живота - причины и лечение, к какому врачу обратиться | Обратная связь1 | 323 | Болезненность, неприятные ощущения в желудочной области возникают в разном возрасте. |
Капусту начали выращивать еще до нашей эры. Постепенно ее форма изменялась, и она стала привычным круглым кочаном в Англии в XIV веке. Дойдя до Европы, капуста перекочевала и в другие страны и была одним из самых важных и доступных овощей в сельском хозяйстве. Впервые капусту начали квасить в Китае 2 тысячи лет назад, чтобы продлить срок хранения. Овощ заливался соленым раствором, и начиналось брожение под воздействием бактерий. Выделялась молочная кислота — естественный природный консервант, который и придавал квашеной капусте кислый привкус.