Бурекас еврейский рецепт

На кухне у Орли: сырные бурекасы от бабушки Марики

Томатный суп с нутом и шпинатом — вкусное, сытное и полезное блюдо. Кстати, абсолютно вегетарианское, можно сказать, даже веганское.

Бурекас из города Рамле

Когда в Израиле произносят слово «бурекас», речь идет о слоеных пирожках с начинкой. Бурекасы занимают в израильском общепите такое же место, как блинчики и пирожки в русской кухне. Тоже очень вкусные, жирные и вредные. Бурекас — это множественное число от турецкого слова «бурек», которое означает просто «хлеб» как и азербайджанское слово «чурек» , а окончание «ас» - от испанских евреев, говоривших на ладино. Разные народы называют эту выпечку по-разному: в Греции — буреки, в Северной Африке — брики, а в России и на Кавказе — чебуреки. Как видите, корень сохраняется.

Бурекасы (закусочные пирожки)
Пасхальный «бурекас» это пасхальная классика !

На формирование еврейской кухни большое влияние оказали религиозные обычаи и вызванные ими ограничения кашрут , а также расселение евреев по всему миру. Еврейская кухня содержит в себе блюда ашкеназской и сефардской кулинарных традиций. При этом списки традиционных блюд ашкеназов и сефардов значительно различаются. Ашкеназская кухня — кухня евреев Европы, сефардская кухня — евреев ближнего востока, Испании и стран Средиземноморского региона. Кухня евреев, живших в Европе, более скромная.

  • Бурекас - Что можно покушать в Израиле | Израильская кухня
  • Не определен.
  • В поисках кулинарных приключений судьба забросила нас в Биробиджан.
  • Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla Где подают самую вкусную еду? Не мучайтесь, пытаясь вспомнить название какого-нибудь мишленовского ресторана - ответ находится гораздо ближе.
Новое в рубрике
Содержание
Пошаговый рецепт с фото
Новые видео-рецепты
Бурекас со шпинатом и сыром фета
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления
Новое на сайте
лучшее за месяц

Бурек бурекас — множественное число — это маслянистый пирожок с несладкой и немясной начинкой, чаще всего с сыром и зеленью или с картофелем. Блюдо это привезли в Израиль сефарды турецкого и балканского происхождения. Чтобы приготовить начинку, измельчите шпинат, яйцо и фету в кухонном комбайне. Добавьте свежемолотый черный перец по вкусу.

Похожие статьи