Многие мыловары, опасаясь работы со щелочью, не рискуют начинать варить мыло "с нуля". Но, познакомившись со щелочью поближе и твердо следуя правилам техники безопасности, можно без риска для себя и окружающих заняться этим увлекательным занятием.
Сложные эфиры. Жиры. Мыла
Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. Кнопочки находятся чуть ниже. Презентация была опубликована 10 лет назад пользователем Борис Беляев. Синтетические моющие средства. Что такое мыло?
Статистика Главная » ГЛАВНАЯ Химическая сущность процесса мыловарения » Химия Несмотря на то что в конце эпохи средневековья в разных странах существовала довольно развитая мыловаренная промышленность, химическая сущность процессов, конечно, была не ясна. В г. Решающий шаг на пути изучения химической природы жиров был сделан французским химиком Шеврелем. Он открыл стеариновую, пальмитиновую и олеиновую кислоты, как продукты разложения жиров при их омылении водой и щелочами. Сладкое вещество, полученное Шееле, было Шеврелем названо глицерином. Сорок лет спустя Бертло установил природу глицерина и объяснил химическое строение жиров.
- Производство мыла - натуральное и синтетическое сырье - Портал Продуктов Группы РСС
- Черняховского, д.
- Каждый врач с уверенностью скажет, что лучший способ уберечься от бактерий и вирусов — регулярно мыть руки с мылом. На протяжении последних ста лет мыло неизменно считается лучшим средством в борьбе с заболеваниями.
- Тем, у кого чувствительная или сухая кожа, часто рекомендуют не использовать мыло для очищения кожи.
Технические смеси водорастворимых калиевых, натриевых, аммониевых и три-этаноламмониевых солей этих кислот называют щелочными мылами, водонерастворимые соли, содержащие металлы II, III и других групп например, Са, Mg, Ni, Mn, Al, Co, Pb и других - металлическими. Щелочные мыла получают главным образом из стеариновой, пальмитиновой, лауриновой, олеиновой, нафтеновых кислот, канифоли и таллового масла. В зависимости от условий кристаллизации мыла существуют в моноклинной или ромбической форме; последняя характеризуется лучшей растворимостью в воде.