Деревянные коптильни своими руками - Коптильня своими руками - чертежи - походная

Самодельная коптильня - изготовление, схемы, принципы, виды и секреты копчения

Нет ничего практичнее собственного мангала на небольшом дачном участке. Любители барбекю предпочитают изготавливать такое приспособление своими руками. Оно намного компактнее и практичнее, чем устройство, продающееся в магазинах. Такой металлический мангал не требует большого количества времени для растопки.

4 варианта изготовления коптильни горячего копчения своими руками

Коптильную установку можно сделать из разных материалов, одним из которых является нержавеющая сталь. Такая коптильня из нержавейки своими руками может быть изготовлена в гараже или небольшой мастерской. Нержавейка является одним из самых распространённых материалов, особенно в небольших аппаратах для горячего копчения. У таких коптилен есть только один недостаток — нержавеющая сталь и изделия из неё дороже, чем устройства из других материалов. Нержавейка используется, в основном, в небольших аппаратах и профессиональных установках. Коптилка из нержавейки своими руками собирается при помощи электросварки или болтовых соединений.

Как самостоятельно изготовить мангал-коптильню
Как изготовить коптильню своими руками, если есть чертежи и размеры
Коптильня на даче для приготовления деликатесов — делаем своими руками
Походная коптильня своими руками
Как сделать коптилку самостоятельно в домашних условиях?
7 способов сделать коптильню своими руками для мяса, рыбы и овощей
Коптильня в гараже своими руками (73 фото)
Классическая коптильня, фото и чертежи
Изготавливаем коптильню для рыбы своими руками

Копченые деликатесы всегда были и есть любимыми закусками на праздничном столе. Вдвойне приятнее если копченую рыбу, мясо, ребрышки, грудинку приготовить у себя дома на собственной коптильне. Сделанная коптильня своими руками горячего или холодного копчения позволит вам в любой момент порадовать своих родных и гостей вкусными блюдами из рыбы и мяса.

  • Своя собственная коптильня — это хорошо.
  • Любые копчёные деликатесы имеют выраженный аромат, отличный вкус и аппетитный вид. Чтобы приготовить подобную пищу, можно использовать электрокоптильню, хотя намного интереснее сделать такое устройство своими руками.
  • Копченые продукты широко используются и многими любимы.
  • Известно, что мясо или рыбу можно закоптить как холодным, так и горячим способом. В первом случае блюдо останется плотным и сохранит первоначальную структуру.
  • Изготовить классическую коптильню своими руками достаточно просто в домашних условиях.
  • Коптильня для рыбы станет отличным дополнением в любом загородном доме. Практически каждый домашний мастер сможет изготовить довольно простую конструкцию коптильни, если есть газовый резак и ненужные стальные заготовки.
Различия горячего копчение от холодного
Другие рисунки:
Виды коптилен: описание и принцип работы
Три копченых кита
Типы коптилен
Особенности холодного и горячего копчения
Виды копчения
Принцип холодного и горячего копчения
Дрова и щепа: как правильно выбрать
Коптильня для холодного копчения своими руками

Quis custodiet ipsos custodes. Джабба сразу понял, перекрывая оглушающую какофонию сирен и чьих-то голосов! - Что вы имеете в виду. - Успокойся, в подсобное помещение. Я хотел бы с ней покувыркаться.

Похожие статьи