Формы для камамбера своими руками

Формы для сыра Камамбер

Post by cheesehead » 26 Jan , Post by diletano » 27 Jan , Post by cheesehead » 27 Jan , Post by cheesehead » 29 Jan ,

Как я варю сыр дома

Если подходить с технологической точки зрения, то к сырным продуктам эту закуску отнести не получится, ведь здесь отсутствует тепловая обработка и сквашивание. Но в качестве дополнения завтрака вполне подойдет, не уступая магазинному «Альметте». Продукт получается нежным, сливочно-кисловатым. Чтобы он больше напоминал сыр, можно чуть-чуть подсолить. Классический нежный сырок, по вкусу близкий к крем-чизу и универсальный.

Рецепты сливочного сыра в домашних условиях
Рецепт камамбера в домашних условиях
Товары для сыроделия - интернет магазин
Всё для сыроделия, молочных продуктов и кондитерских изделий
Формы для сыра в домашних условиях
Камамбер в домашних условиях
Форма для сыра в герметичном стакане. Объем 0,4 литра (Coquard) арт. 3634
Форма цилиндрическая
Универсальная форма для домашнего сыра D12 с вкладышем
Сыр
О сыре, сыроделии и не только

Предыдущая статья: Полутвердый домашний сыр. Следующая статья: Сыр Нешатель в домашних условиях. Отличительная черта этого сыра заключается в том, что он легко плавится — даже при комнатной температуре через 5 минут его серединка размягчается и начинает плавиться. Магазинный Камамбер стоит недешево, поэтому многие осваивают основы сыроделия и используют проверенные рецепты сыров в домашних условиях.

  • Домашний сыр: как сделать в домашних условиях
  • Каталог оборудования Каталог ингредиентов Каталог сырных наборов. Готовить сыр дома — это потрясающее и интересное времяпрепровождение, часто перерастающее в любимое хобби, а позже в стиль жизни.
  • Кулинарные рецепты Форумы.
  • Сыр Камамбер отличается очень нежной, текучей консистенцией и сладковато-сливочным вкусом с грибным оттенком.
Мы в социальных сетях
Профессиональный курс сыроделия с нуля
Мягкий сыр из молока и сливок
Пищевая и энергетическая ценность:
Что такое камамбер?
Ингредиенты для «Сыр

Камамбер — это всемирно известный мягкий французский сыр с белой благородной плесенью белой специфической коркой на поверхности , являющийся «младшим братом» другого не менее известного нормандского сыра — Бри. Категория сыров — мягкие, сливочные, самопрессующиеся. Будучи впервые сделанным простой крестьянкой, впоследствии этот сыр приобрел ранг царского лакомства — его полюбила вся парижская знать включая императора! Камамбер отличается острым вкусом и тонким запахом плесени, который трудно с чем-то спутать. Сама же сырная масса у камамбера пластичная, и становится все более мягкой по мере выдержки.

Похожие статьи