Гусь рецепт в фольге с картошкой

Гусь с картошкой

Запеченный гусь считается рождественским кушаньем, но это блюдо можно готовить круглый год, дополнив мясо овощами и специями. Гусь с картошкой — один из лучших рецептов русской кухни. Благодаря оригинальному методу запекания получается мягкое сочное мясо и ароматная картошка.

Гусь с картошкой в рукаве

Процесс приготовления блюда «Гусь, фаршированный картофелем», который относится к Татарской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 6 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Гусь, фаршированный картофелем» составит минут, сам рецепт рассчитан на 10 порций. Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях.

Гусь в духовке с картошкой: пошаговый рецепт
Рецепт гусь фаршированный картофелем. Гусь, фаршированный картофелем
Гусь, запечённый в духовке с картошкой
Гусь в фольге
Запеченный гусь, фаршированный картошкой
Гусь с картошкой в духовке в фольге: лучший рецепт приготовления
Гусь в духовке с картошкой в фольге
Гусь, фаршированный картошкой и морковью в фольге, в духовке
Гусь с картошкой в духовке
Праздничный гусь в яблоках с картошкой
Гусь, запеченный в духовке с картошкой

Гусь, запечённый в духовке с картошкой. Гуся промойте, подсушите бумажными полотенцами, натрите солью снаружи и внутри. Оставьте в холодильнике на 6 часов или всю ночь. Достаньте гуся из холодильника, протрите бумажными полотенцами и оставьте на час при комнатной температуре.

Ингредиенты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Добро пожаловать на Аймкук!
Сезонное меню
Оставить отзыв
Приготовление
Описание приготовления:

Есть несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание в процессе приготовления гуся с картошкой в духовке. Нельзя снимать кожу гуся, так как жир, который выделяется в процессе запекания, пропитывает продукты невероятным ароматом. Придать блюду выразительный сладкий или соленый вкус помогут чернослив, яблоки или грибы. Увесистую тушку гуся проще и быстрее запечь в духовке кусочками, да и к тому же кусочки птицы скорее пропитываются маринадом, а под фольгой равномерно и качественно запекаются, так мясо получается мягким и нежным. Дополняется это блюдо овощами.

Похожие статьи