Аппетитный обед или ужин можно создать, запекая утку с картошкой в духовке. Несмотря на то, что утиное мясо долго готовится, при запекании оно остается сочным, ведь большую часть времени проводит под фольгой.
Утка в рукаве в духовке
Как вы готовите утку в духовке? Фаршируете ли ее яблоками , рисом, капустой? Или возиться с начинкой — это не ваше? В таком случае возьмите на заметку простое блюдо — утку, маринованную в соевом соусе с медом.
С детства люблю уточку, приготовленную с яблоками, запеченную в духовке. Вкусно, ароматно, помню, как мы с нетерпением ожидали, пока мама достанет ее, румяную с духовочки, и начнет нарезать. А мы уже с тарелками стоим, поджидаем, завистливо поглядывая на тарелки, с уже дымящимися ароматными кусочками.
Не поверите, но запеченную утку в духовке я готовила первый раз в жизни! Ароматное, нежное, сочное мясо, румяная корочка и вкуснейшие яблочные ломтики, пропитанные соком и жиром птицы - это настоящий праздник. Рецепт утки в духовке целиком совершенно несложен, поэтому любители этой птички точно оценят и процесс и результат. Идею приготовления запеченной утки с яблоками и апельсинами я нашла на канале LudaEasyCook Позитивная Кухня, за что безмерно благодарна автору. Конечно, без некоторых изменений и корректировок не обошлось - но ведь на то мы и кулинары, чтобы экспериментировать на кухне. Немного заострю ваше внимание на продуктах и перейдем к приготовлению.
Похожие статьи
- Суп с лапшой и сушеными грибами рецепт пошагово
- Свадебные прически своими руками с видео - Видеозаписи Красивые прически. Прически пошагово. Идеи ВК
- Как сделать цветы для штор своими руками пошагово - Поделки своими руками для детей, как сделать сам
- Пинетки сапожки пошаговое фото - Вязаные шали и палантины и пончо. Схема вязания и