КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
Тушеная капуста на сковороде
Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде — прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или рыбе. Блюдо готовится без какого-то либо мяса, рыбы и грибов, поэтому подходит для вегетарианцев и постящихся. Один из основных ингредиентов — капуста. Для тушения подойдет поздний сорт. Выбирайте упругий и сочный кочан. Сам по себе овощ не имеет выраженный вкус.
Тушеную капусту можно приготовить разными способами, но рецепт капусты, тушеной с томатной пастой — это классика. Белокочанная капуста — это универсальный продукт. С ней варят борщ, готовят пирожки и ее тушат, как гарнир. Но есть классический рецепт тушеной капусты с томатной пастой, которым всем знаком с детства. Его подавали в кафе и столовых и в нем частенько попадался лавровый листочек. Это отличный гарнир к мясу и сытное блюдо, которое легко приготовить дома.
Тушеная капуста на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
В большую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Обжарить лук в течение 5 минут, до прозрачности. Добавить капусту, перемешать. Жарить на среднем огне под крышкой 20 минут при необходимости можно подлить немного воды.