Калапыр рецепт

Азербайджанская кухня

РУ Войти Регистрация. Главное меню Читают Новые.

Названия блюд азербайджанской кухни

Азербайджанская кухня — национальная кухня азербайджанского народа , являющейся также кухней народов Азербайджана. По мнению азербайджанского кулинара Таира, азербайджанская кухня одна из самых разнообразных [1]. Основные компоненты кухни определяются природными условиями страны: горный и субтропический климат обусловили широкое распространение в азербайджанской кухне баранины , птицы, речной и морской каспийской рыбы, а также фруктов и овощей. Широкое распространение получили разнообразная зелень, специи и приправы: корица , гвоздика , петрушка , кресс-салат вазари , зеленый и черный рейхан базилик , укроп , горький и душистый перец , тмин , кинза , мята , шафран , сумах и т. Широкое распространение в азербайджанской кухне получили шашлыки и блюда в тандире. Имеются различные напитки, сладости.

Калапыр из баранины рецепт
Калафур из баранины рецепт

Азербайджанская кухня азерб. Азербайджанская национальная пища отличается большим разнообразием, насчитывая десятки видов различных блюд: молочных, мясных, мучных, овощных и т. Сами способы приготовления и потребления пищи различны и многообразны. В прошлом пища различалась также в зависимости от географических условий и социального положения людей [1]. Широкое распространение в азербайджанской кухне получили шашлыки и блюда в тандыре. Имеются различные напитки, сладости.

Ингредиенты
Напишите отзыв о статье
Ресторан 1001 ночь
Напишите отзыв о статье
Азербайджанская кухня, такая древняя и продуманная
Содержание
Содержание
Содержание
Способ приготовления
5 рецептов азербайджанской кухни, которые понравятся всем

Ингредиенты: Куриное бедро — 6 шт. Паприка — 1 ч. Соль — 0,5 ч. Черный перец молотый — 0,5 ч.

Похожие статьи