Зимой капуста является частым гостем на любом столе. Этот замечательный овощ отлично хранится практически всю зиму, благодаря чему мы всегда можем полакомиться тушеной или квашеной капустой.
Как правильно тушить капусту
Тушеная капуста — это отличное блюдо, содержащее в себе много полезных веществ. А ещё оно низкокалорийное, что для многих людей немаловажно. Как правило, такое блюдо готовят на плите, под крышкой в небольшом казане или сковороде. Но существуют ещё варианты, и сегодня я поделюсь одним из них. Тушить капусту мы будем в духовке.
Автор: Аноним, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Тушеная капуста (97 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёyourspine.ru
- Кочан капусты разрезать на две или четыре части, в зависимости от размера кочана, отделить листочки и по необходимости срезать утолщения в основании листа.
- Даже обычные овощи могут быть невероятно аппетитным: наглядный пример — капуста с мясом в духовке.
- Тушеная белокочанная капуста с кусочками мяса является полезным и очень вкусным блюдом, приготовление которого в духовке не занимает много времени. Съедается такая капуста быстро, поэтому готовить необходимо достаточное количество.
- Капуста в духовке пошаговый рецепт с фото от шеф-повара – праздничный рецепт с тушенкой
- В нашей семье капуста приветствуется в любом виде: жареная, тушеная, запечённая, фаршированная, квашеная.
- Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят.
- Капуста в духовке - это невероятное многообразие самых разных блюд. Гратен, мусака, лазанья, фаршированная капуста, солянка, запеканка, голубцы, капуста под соусом, а также пироги и пирожки с капустой - вот только - малая часть того, что можно приготовить из капусты в духовке.
Капуста с мясом в духовке — классический овощной гарнир с мясом в одной тарелке, который можно подать на семейный обед. Запеченная капуста получается нежной и сочной, а мясные кусочки тают во рту. Специи, которые использованы в рецепте, можно регулировать по своему вкусу.