Коптилки своими руками из бочек

Коптилка из бочки

Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание.

Коптильни из бочки своими руками

В продуктовых магазинах есть большой выбор копченых вкусностей. Однако продукты приготовленные в домашней коптильне получаются более аппетитными, ароматными и вкусными. Дома или на даче можно самостоятельно коптить мясо, рыбу, сало, колбасы. Коптильня стоит достаточно дорого, но ее несложно сделать своими руками. Для этого можно использовать различные материалы или емкости: кирпич, металл, бочку, ведро, большую кастрюлю, даже старый холодильник. Существует много разных способов сделать коптильню, но все они имеют общую концепцию.

Коптильня, сделанная из бочки своими руками — быстро и просто
Коптильня из старой бочки
Коптильня из бочки
КОПТИЛЬНЯ ИЗ БОЧКИ СВОИМИ РУКАМИ: ИНСТРУКЦИИ И СХЕМЫ СБОРКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Коптильня самодельная из бочки (74 фото)
Коптильня из бочки своими руками
Разновидности устройств и самостоятельное обустройство коптильной в бочке
Коптильня из бочки: необходимые материалы и инструкция по изготовлению своими руками
7 способов сделать коптильню своими руками для мяса, рыбы и овощей
Изготовление коптильни из бочки 200 литров горячего копчения своими руками
Коптильня для сала

Способов копчения сала — множество. Конечно, основные методы — это холодное и горячее копчение продукта. И тот и другой метод в процессе приготовления имеет свои преимущества и недостатки. Естественно, для приготовления копченого сала нужно иметь коптильню.

Выбор и подготовка бочки
Доступные варианты
Виды копчения
Дачный портал
Виды коптилен из бочки
Что собой представляет коптильня?
Дополнительные элементы
Типы коптилен
Коптильня для горячего копчения
Виды коптилен: описание и принцип работы
Холодное и горячее копчение
Изготовление первого варианта

Чтобы приготовить различного рода копчености в домашних условиях, часто требуется специальная техника. Помогает сделать такие продукты специальное приспособление под названием коптилка. Она может работать на газе либо электричестве. Ее применяют для рыбы, мяса, сала либо копчения курицы. И покупать такое приспособление необязательно.

Похожие статьи