Красивые манты рецепты

Манты

Автор: Екатерина Лебедева, кулинарный редактор Food. Все о еде.

Манты — разные способы лепки с пошаговыми фото

Обожаю манты! Мы их частенько готовим на праздники, да и просто на выходных. Сегодня предлагаю манты от Светланы Долгих. От себя добавлю, что еще очень люблю манты с бараниной. И тесто я замешиваю с теплой водой.

Лепка мантов
Манты — рецепт с фото и видео
Как лепить манты красиво и правильно — пошаговое фото
Манты классические
Манты: классический и другие рецепты
Как приготовить манты. Учимся лепить красиво
Манты (Мк лепки)
Манты: рецепт приготовления с фото. Узнаем, как лепить манты красиво
Рецепт: Манты-цветочки - вкусно и красиво!
Манты с мясом (с фаршем)
Манты рецепт приготовления с фото как лепить красиво
Праздничные манты - очень красивые и вкусные
Как лепить манты красиво

Многие хозяйки, которые хотят приготовить манты дома, не знают как лепить манты красиво и правильно. Про этот момент я и расскажу сегодня в своем рецепте, а пошаговое фото проиллюстрирует его. Существует довольно много, по моим расчетам, не меньше дюжины, разных способов лепки мантов. Однако, при ближайшем рассмотрении и после нескольких экспериментов, половину из них можно спокойно списать в утиль. Да, они красивые, даже пижонские, но совершенно нефункциональные.

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
почитать еще
Как приготовить: Манты — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Описание приготовления:
Навигация по записям
Пошаговый рецепт с фото
Манты классический рецепт
Новые видео-рецепты
Состав / Ингредиенты:
Готовим вместе с eda offline
Манты: главное
Домашние манты пошаговый рецепт с фото

Наташа показала как лепить круглые, я покажу квадратные Как лепить манты-розы тут. Баранину порубить мелкими кусочками не больше мл в диаметре, луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец и соль ,вода и хорошо перемешать. Самое вкусное и поддатливое тесто получаеться,если оно полежит ночь в холодильнике в пленке. Тесто раскатать в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки - касканы. Чтобы тесто было более мягким и не обветривалось при варке,советую смазать манты растительным маслом и уже потом варить.

Похожие статьи