Торт "Наполеон" — это вечная классика. Сухие несладкие коржи, пропитанные заварным кремом, — вкус, знакомый с детства каждому, кто любит сладкое. Однако в последнее время кулинарные блогеры все больше экспериментируют и предлагают разнообразить десерт, приготовив для него не традиционный заварной крем, а, например, пломбирный.
Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом
Как приготовить торт наполеон? Торт Наполеон самый известный и распространенный у нас десерт из слоеного теста, пропитанного кремом. Это настоящее наслаждение. Одно из самых желанных и любимых лакомств, которые запомнились из самого детства, это торт Наполеон. Или пирожные с аналогичным названием. Когда-то давно, почему-то, их чаще называли «слоеные» пирожные с кремом.
По одной из легенд, первая идея слоеного десерта появилась в 17 веке во Франции, откуда рецепт был украден неаполитанскими шпионами. В Италии десерт получил название «Napolitano». Вернувшись на родину, десерт переименовали. А на территории России «Неаполитанец» появился во времена Французской революции и стал называться привычным «Наполеоном». История происхождения этого невероятно вкусного десерта довольно запутана, но существуют несколько довольно распространенных легенд, которые приоткрывают завесу тайны происхождения торта «Наполеон». По второй легенде, в 19 веке во времена правления Наполеона III французский кондитер Мари-Антуан Карем представил миру новый десерт из слоеного теста в сочетании со сливочным кремом, который был назван Мillefeuille дословно «тысяча слоев».
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Крем для торта "Наполеон" классический Приготовил : Марина Немец. Назначение: На скорую руку. Количество порций Разотрите желтки с сахаром и добавьте к ним муку.