Крем заварное тесто для эклеров рецепт

Эклеры с заварным белковым кремом

Ура, наши любимые эклеры снова входят в моду! Простые, но неизменно вкусные пирожные являются классикой французского стола уже несколько столетий. В кондитерских эклеры — не самый дешевый десерт, а съедаются они моментально! Поэтому мы советуем вам попробовать хоть раз испечь это лакомство дома, ведь по большому счету, там нет ничего сложного.

Эклеры с заварным кремом

Классический рецепт эклеров из детства. Рецепт по Госту, но с моими небольшими изменениями. Я уменьшила количество масла в креме, а также сахара, по госту предполагается использовать г сахара, я взяла г, считаю, что этого более чем достаточно, но если вы хотите тот, классический вкус из детства, то берите больше сахара. Эклеры бывают с масляным кремом, он называется Шарлотт, бывают с белковым, бывают с кремом из вареной сгущенки, а также с заварным кремом. Я приготовила с масляным кремом, по-моему, в моем детстве в магазине это был, самый что ни есть популярный вариант, к тому же муж у меня заказал именно такие.

Как сделать самые лучшие эклеры?
Эклеры с масляно-заварным кремом
Заварные пирожные (эклеры)
Заварное тесто для эклеров
Эклеры с заварным кремом

Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что готовить их самостоятельно невероятно сложно. Это не совсем так, однако рецепт требует очень внимательного отношения к каждому пункту.

  • Пирожные из заварного теста с ванильным кремом и шоколадной глазурью по этому рецепту будут не хуже, чем во французской кондитерской.
  • Выпечка и десерты.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Ингредиенты для крема
Добро пожаловать на Аймкук!
Новые видео-рецепты
Сезонное меню
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как приготовить заварные пирожные (эклеры)
Пищевая ценность блюда
Ингредиенты:
Ингредиенты для теста
Пошаговый рецепт с фото

Приготовить заварной крем. Кастрюлю с кремом или миску накрыть пищевой пленкой пленка должна касаться поверхности крема, тогда он не заветрится. Крем хорошо охладить в холодильнике, в течение часов.

Похожие статьи