Ксю-ксю ликер рецепт в домашних условиях

Ксю-Ксю (XUXU) – культура пития, коктейли и домашний рецепт клубничного ликера

Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.

Клубничный ликёр Ксю-Ксю на водке

Попробуем знаменитый клубничный ликер Ксю-Ксю в домашнем исполнении, а, значит, с некоторыми вольностями. Готовится он из свежего клубничного пюре с добавлением водки. Добавлять лайм или нет — это дело вкуса, а вот без сахара, пожалуй, не обойтись. Сахарный песок отлично смягчит вкус ликёра. Этот густой напиток обычно подают со льдом, используют для коктейлей, кремов и десертов.

Ликер xuxu
Клубничный ликер в домашних условиях – рецепт «Ксю-Ксю»
Ликер Ксю Ксю (XuХu) в домашних условиях
Клубничный ликер Ксу-ксу
Готовим клубничный ликёр xuxu
Рецепт ликера Ксу-Ксу (XUXU) в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)
Ликер «Xu-Xu» (ксю-ксю, ксу ксу)
Клубничный ликер Ксу-Ксу (XUXU) в домашних условиях

На официальном сайте указано, что на литровую бутылку ликера идет полкило клубничного пюре и чуть-чуть лайма, в качестве алкогольной основы используется водка. По вкусу это сладкий десертный напиток с насыщенным фруктовым вкусом и легкой кислинкой. Ксю-Ксю неоднократно получал награды на международных конкурсах, подтверждал высокое качество на независимых экспертизах. Нотка лайма придает Ксю-Ксю свежести, густая консистенция делает его похожим на фруктовый смузи.

  • Это сладкий и приятный на вкус ягодный спиртной напиток. Изготовитель — «Georg Hemmeter» включил в рецепт водку, клубнику, сок лайма, а для стабильности цвета применяют пищевой краситель Е
  • Ликер Ксю Ксю XuХu в домашних условиях.
  • Клубничный ликер в домашних условиях — напиток, который не оставит равнодушным заядлых гурманов. По вкусовым качествам он почти идентичен продукту, произведенному в заводских условиях.
  • XuXu — немецкий ликер-вдохновение: ярко-алый, экстра клубничный, натуральный, ароматный, как сама любовь.
  • Кулинарные рецепты. Клубничный коктейль с ликёром - освежающий вкус лета!
  • Клубнику с сахаром и лимонной кислотой пробить в блендере до однородной массы.
Как пить Ксю-Ксю
Продукты для рецепта
Пошаговый фоторецепт
Выбор и подготовка ингредиентов
Особенности ликера
Исторический очерк
Характеристики клубничного ликера
Пошаговый рецепт приготовления

Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. Национальная кухня: Немецкая. Время приготовления: 15 мин. Назначение рецепта: На ужин , На праздник.

Похожие статьи