Кунь-аман или куинь-аман брет. Кунь-аман представляет собой некое подобие слоёного крепа , в котором чередуются тесто обычно тесто для бриошей , солёное масло и сахар. Из слоёв складывается пирог , который следует выпекать в духовке до карамелизации сахара, покрывающего поверхность кунь-амана хрустящей карамельной корочкой.
"Кунь-аман"- пирог из Бретани созданный случайно, как его готовят в той самой пекарни
В Бретани, знаменитой французской провинции, существует множество интересных блюд, совсем не похожих на французскую кухню в расхожем представлении. Их пирог со странным названием kouign amann содержит какое-то невероятное количество калорий — но кто же их считает, когда так вкусно? Постарайтесь найти для куинь аманн самое лучшее, обязательно соленое сливочное масло.
Кунь-аман Бретонский масляный пирог из готового теста Кунь-аман, или бретонский масляный пирог, является классическим французским десертом, который имеет богатую историю и традицию. Это слоеное печенье, которое изготавливается из готового теста и обжаривается в печи, чтобы получить хрустящую корочку и нежное внутреннее содержимое. История кунь-амана уходит корнями во Францию 19 века, а его название происходит от бретонского города Кунь.
- Рецепты » Десерты и выпечка.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кунь-аман 2.
- Это бретонская версия знаменитых панкейков — пышных блинов, которые подают на завтрак в Северной Америке! Слово «кунь», означающее «кекс», применяется в данном случае к пышным и мягким галетам, которые готовят на билиге — традиционном противне для блинов, используемом в Бретани.
- Дрожжи растворить в большой миске с теплой питьевой водой и щепоткой сахара, быстро размешать и оставить в теплом месте на 15 минут, пока смесь не начнет пениться.
- Как приготовить Кунь-аман Бретонский масляный пирог из готового теста за 50 мин.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
В рыночный день у хозяйки булочной не хватило пирожных для клиентов, она сказала своему пекарю срочно что-нибудь придумать. Он и придумал , взяв тесто, что было под рукой, положив на него кусок масла и посыпав сахаром, завернул тестом и поставил выпекать. И по сей день Кунь-аман выпекают и продают в этой булочной ежедневно. Стоимость одного 13 евро рублей. Популярность продолжается и даже растёт.