Кунь аман рецепт

Куинь аманн, бретонский масляный пирог

Кунь-аман или куинь-аман брет. Кунь-аман представляет собой некое подобие слоёного крепа , в котором чередуются тесто обычно тесто для бриошей , солёное масло и сахар. Из слоёв складывается пирог , который следует выпекать в духовке до карамелизации сахара, покрывающего поверхность кунь-амана хрустящей карамельной корочкой.

"Кунь-аман"- пирог из Бретани созданный случайно, как его готовят в той самой пекарни

В Бретани, знаменитой французской провинции, существует множество интересных блюд, совсем не похожих на французскую кухню в расхожем представлении. Их пирог со странным названием kouign amann содержит какое-то невероятное количество калорий — но кто же их считает, когда так вкусно? Постарайтесь найти для куинь аманн самое лучшее, обязательно соленое сливочное масло.

Кунь-аман (Бретонский масляный пирог) из готового теста
Бретонский масляный пирог (Кунь-Аман) - рецепт вкусной выпечки
Прямо из духовки: 4 перекуса со вкусом Бретани
Выпекаем слойки Кунь-Аман рецепт (Le Kouign Amann)
Кунь Аман - сладкий пирог из готового слоеного дрожжевого теста
Кунь-аман (Бретонский масляный пирог) из готового теста
Кунь-аман: бретонский масляный пирог
Традиционный бретонский пирог

Кунь-аман Бретонский масляный пирог из готового теста Кунь-аман, или бретонский масляный пирог, является классическим французским десертом, который имеет богатую историю и традицию. Это слоеное печенье, которое изготавливается из готового теста и обжаривается в печи, чтобы получить хрустящую корочку и нежное внутреннее содержимое. История кунь-амана уходит корнями во Францию 19 века, а его название происходит от бретонского города Кунь.

  • Рецепты » Десерты и выпечка.
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кунь-аман 2.
  • Это бретонская версия знаменитых панкейков — пышных блинов, которые подают на завтрак в Северной Америке! Слово «кунь», означающее «кекс», применяется в данном случае к пышным и мягким галетам, которые готовят на билиге — традиционном противне для блинов, используемом в Бретани.
  • Дрожжи растворить в большой миске с теплой питьевой водой и щепоткой сахара, быстро размешать и оставить в теплом месте на 15 минут, пока смесь не начнет пениться.
  • Как приготовить Кунь-аман Бретонский масляный пирог из готового теста за 50 мин.
  • Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Ингредиенты для «Традиционный бретонский пирог
Описание приготовления:
Кунь-аман (Бретонский масляный пирог) из готового теста пошаговый рецепт
Пищевая ценность
Рубрикатор рецептов
Состав / Ингредиенты:
Пищевая и энергетическая ценность:
Авторский шоколад. Десерты, торты, пирожные
Энергетическая ценность:
Пошаговый рецепт

В рыночный день у хозяйки булочной не хватило пирожных для клиентов, она сказала своему пекарю срочно что-нибудь придумать. Он и придумал , взяв тесто, что было под рукой, положив на него кусок масла и посыпав сахаром, завернул тестом и поставил выпекать. И по сей день Кунь-аман выпекают и продают в этой булочной ежедневно. Стоимость одного 13 евро рублей. Популярность продолжается и даже растёт.

Похожие статьи