Нежнейшие куриные ножки в сметанном соусе с лесными грибами. Куриное мясо благодаря предварительной обжарке остается сочным и становится очень мягким. Соус из сметаны, впитывая в себя аромат курицы и обжаренных грибов, получается очень вкусным и ароматным.
Куриные ножки в сметанном соусе
Простой рецепт » Вторые блюда. Курица в сливочно чесночном соусе с чесноком на сковороде Как сделать курицу в сливочно чесночном соусе с чесноком на сковороде рецепт простой. Смешиваем муку, специи, соль и обваливаем голени. Обжариваем голени до готовности на сковороде с маслом. Выливаем соус, состоящий из сливок, чеснока, натёртого на тёрке и мелкопорезанный зелени.
Гедлибже готовят из разделанной на кусочки курицы, но можно взять и просто бедрышки или голени. В мастер-классе я показываю как приготовить это блюдо из обычной магазинной курятины, но если использовать домашнюю птицу — ее необходимо протушить с добавлением стакана воды до полной готовности, затем немного зарумянить в курином жиру и только после этого приступать к приготовлению сметанного соуса. Татьяна, очень рада, что рецепт понравился, на здоровье Вашей семье! Спасибо огромное! В качестве гарнира была пшенка.
Курица в сметане, это просто, быстро и вкусно. Сегодня я вам покажу, мой любимый рецепт запекания куриного мяса. Научила ему меня моя мама в раннем возрасте, получился он у меня не с первого раза, но если делать все по моей пошаговой инструкции, то осечек быть не должно.