Куриное филе с грибами и сыром рецепт

Куриное филе с грибами в духовке

Нежнейшая сочная куриная грудка, фаршированная грибами и сыром, а затем слегка обжаренная и тушенная в сливках. Это блюдо мне особенно нравится тем, что в отличие от куриных рулетиков, например, ничего не нужно нарезать, отбивать, закручивать и панировать в муке. То есть вам даже не понадобится кухонный молоток, чтобы приготовить это блюдо.

Рецепт куриного филе с грибами и сыром

Сложить в два слоя и при помощи обычного стакана сформировать формочку из фольги. Немного загнуть края. Мелко нашинкованную луковицу и небольшими кусочками порезанное филе обжарить на растительном масле минут. Добавить специи. Излишки масла слить. Сковороду вымыть, добавить масло и ломтиками порезанные грибы шампиньоны, обжарить минуты и немного посолить.

Филе куриное с грибами и сыром
Жюльен с курицей, грибами и сыром в духовке
Куриное филе, запеченное с грибами и сыром
Куриное филе с грибами и сыром
Куриное филе с грибами и сыром в горшочках из фольги
Сочное куриное филе с грибами и сыром
Курица с грибами
Куриное филе с грибами под сыром
Куриное филе с грибами и сыром в мультиварке
Филе курицы с грибами под сметаной с сыром
Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе

Куриное филе, запеченное с грибами и сыром, отличается простотой приготовления, прекрасно подходит для торжественного обеда и гармонично сочетается с любым гарниром. Подрумяненные мясные ломтики в виде готовых порционных кусочков замечательно смотрятся в окружении свежих салатных листьев и зелени. Перед использованием грибы надо немного отварить. Не следует сочетать их с чесноком и злоупотреблять специями: грибной аромат слишком ценен.

Калорийность куриного филе с грибами под сметаной с сыром составляет 108 ккал.
Как приготовить Куриное филе с грибами под сыром рецепт пошагово
Пошаговый фоторецепт
Описание приготовления:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Информация

Если ломаете голову над тем, что же еще интересного, а главное, вкусного приготовить из куриного филе, то обязательно попробуйте эту запеканку из куриного филе с грибами. Я люблю запеканки за то, что в них можно добавить какие угодно овощи. Вот и здесь вы можете не ограничивать себя теми ингредиентами, которые использовала я. Но самое главное, вопреки всеобщим представлениям, филе по этому рецепту получается сочным и нежным, никак не сухим. Поэтому, если вы искали рецепт сочной куриной грудинки, то смело приступайте!

Похожие статьи