Когда нет желания придумывать вычурные блюда, то в ход идут самые простые рецепты. Обычно это что-нибудь из курицы и картошки. Предлагаем сегодня приготовить их в духовке. В этой подборке рецептов ты наверняка найдешь вариант по своему вкусу!
Курица, запеченная в фольге
Курицу хорошо вымыть под проточной холодной водой и обсушить. Кожу курицы осторожно приподнять со спины в направлении от шеи к окорочкам и гузке, затем переврнуть тушку и таким же образом приподнять кожу на грудке. В миске смешать продукты: смесь перцев , соль, оливковое масло, карри, горчицу, копченую паприку, перец чили крупного помола по желанию и щепотку корицы, залить соком одного лимона. Выдержать курицу на холоде по крайней мере час, приправить по вкусу, затем переложить ее грудкой вниз в глиняный горшок или другую подходящую емкость с крышкой.
Очень быстрый и вкусный рецепт запечённого в духовке цыпленка с соусом из черных бобов — Лаоганма. Птицу разрезаем по грудке пластом, натираем солью и черным перцем, хорошо промазываем соусом, заворачиваем в пищевую пленку и даем ей промариноваться 2, часа. Запекаем цыпленка в предварительно нагретой духовке до готовности, подаем к столу со свежими помидорами и соусом.
Приготовь соленад, смешав все ингредиенты, кроме лимона, c 1,5 л холодной воды. Доведи до кипения - соль и сахар должны полностью раствориться. Когда маринад остынет,добавь разрезанный пополам лимон. Залей курицу соленадом, поставь в холодильник на часов. Чем больше птица, тем дольше ей нужно мариноваться.