Курник по царски рецепт

Пирог Курник по-царски 600 г

Царским пирогом звался курник на Руси. Выпекали его преимущественно по поводу больших торжеств и празднеств, на свадьбу на Троицу.

Классический курник

Этот пирог принято относить к царским, ведь без него на Руси было невозможно представить ни свадьбу, ни любой другой праздник. Сочный и вкусный курник традиционно готовят из уток или курицы, но можно также сделать начинку из свинины или баранины. Готовить такой пирог дело не быстрое, но зато он легко украсит ваш стол — неважно праздничный это день или нет. Узнаваемым курник делает его круглая форма, так что для выпечки следует взять чугунную сковородку или форму для выпекания. По желанию, внешний вид можно украсить декором из теста. Сливочное масло можно заменить маргарином, так блюдо будет более бюджетным.

Пирог курник
Курник с грибами и блинами
Курник — царский пирог для праздничного обеда!
Курник простой — старинный царский пирог
Пирог Курник по-царски 600 г
Курник с курицей и блинами
Царский пирог курник с курицей и картошкой
Курник из блинов
Курник с курицей и картошкой
Царский курник
«Король пирогов». Выпекаю «царский» курник по рецептам старых русских поваров

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки. Напитки алкогольные Первые блюда Салаты и закуски. Суши и роллы Разное Ещё

Приготовление блюда по шагам:
Описание приготовления:
Рецепт курника с гречневой кашей
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Состав / Ингредиенты:
Как приготовить:
Ингредиенты
Еще один вариант приготовления курника из блинов

Кулинарное искусство столь многогранно, что русские пироги имеют всевозможные вариации. Курник — царский пирог, имеющий сочную начинку, в виде сытной курочки и ароматных грибов. Вся выпечка изготовлена по древним русским рецептам, позволяя ненадолго погрузиться в мир пирований древности. Истинно русский пирог дополнит праздничное застолье, а также добавит нотку яркости вкуса в серую повседневность.

Похожие статьи