Из апельсинов и лимона выжать сок через насадку для цитрусовых. В воду добавить сахар, размешать и довести до кипения. Выключить огонь и дать сиропу полностью остыть и настояться чтобы быстрее остыл можно поставить в раковину с холодной водой. Из остывшего сиропа убрать корки, а получившийся сироп процедить в банку или кувшин, смешать с выжатым ранее соком, и поставить в холодильник для охлаждения.
Домашний лимонад из лимона и апельсина. Как сделать лимонад в домашних условиях
Разбавить лимонный сок негазированной минеральной водой впервые рискнул виночерпий французского монарха Людовика I ещё в 17 веке. По прошествии лет королевский домашний лимонад, рецепт из апельсинов и лимонов которого мы сегодня рассмотрим, перестал быть «нектаром» только для одной особы. Сейчас это любимый многими напиток, который готовят даже дома, именно для такого самостоятельного приготовления мы и подобрали лучшие рецепты. Традиционно лимонад готовят холодным способом, однако в кулинарии известен и другой способ создания летнего напитка — горячий. По времени процесс его изготовления займёт не больше, чем обычного холодного. Витамины и другие полезные вещества из лимонада с апельсином и лимоном вследствие горячего приготовления не пропадут, поскольку сок цитрусовых не будет поддаваться термической обработке.
Домашний лимонад из лимона и апельсина
Нежный печеночный торт. Домашний майонез за пять минут. Куриные крылышки в медово-соевом соусе. Фунчоза с курицей и овощами.
Многие очень любят лимонад заводского производства. Но если внимательно прочитать его состав, то в таком напитке количество полезных веществ мизерно либо их нет совсем. Зато красителей, ароматизаторов, консервантов и сахара огромное количество. Утолить жажду в жаркий день поможет рецепт лимонада из апельсина и лимона приготовленный в домашних условиях.