Перец,морковь,лук и редьку почистить и нарезать соломкой. Чеснок очистить и оставить в стороне.
Как приготовить вкусный узбекский суп с галушками – быстрый рецепт
Мампар очень напоминает лагман , только тесто в него попадает, нарезанным на маленькие квадраты, а не длинными полосками. Из овощей нужны картофель, лук, болгарский перец и помидор. Все это тоже нарезается мелко и обжаривается на растительном масле вместе с мясом. Тесто для галушек, будем называть их так, сделайте в самом начале, чтобы оно отдохнуло под пленкой, пока готовятся остальные ингредиенты.
Есть такая легенда. В стародавние времена знатный уйгурский хан во время охоты удалился от своей свиты и заблудился. Долго блуждал он по холмам, пока, уставший и голодный, не набрел на хижину бедной старушки. Он попросил ночлега и еды. Бедная женщина смутилась, потому что в доме, кроме муки и того, что росло на ее маленьком огороде, ничего не было. Замесила она тесто из одной муки и воды, растянула его в ленты, натруженными руками нарвала тесто маленькими кусочками и отварила.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Время приготовления: 60 минут. Пока вариться бульон, нужно подготовить все ингредиенты для супа и замесить тесто на клецки. Для теста я взял грамм муки со щепоткой соли, чайную ложку растительного масла и воды в объеме достаточном что бы получилось в меру тугое тесто. Чистим и нарезаем мелким кубиком остальные ингредиенты: ранее срезанную мякоть, один стебель сельдерея и один сладкий перец, одну луковицу и четыре средних томата, три зубчика чеснока и листья кинзы мелко порубим.