Спасибо за подробный рецепт хоть манты научилась лепить Муж давно просил их приготовить. На ужин я не рискнула подать поэтому сделала их на обед и съели все. Попробую налепить их и заморозить - можно же сделать как полуфабрикат и потом отварить на пару замороженые? Ну если добавить немного времени
Узбекские манты с мясом — классический пошаговый рецепт
Рецепт мантов, которые были приготовлены из баранины, курдючного сала и репчатого лука. Из воды, яиц и муки замешивается тесто, баранина нарезается ножом на небольшие кусочки, соединяется с нарезанным курдюком и луком, далее, из этой начинки лепятся вкуснейшие и сочные манты. Ранее, в моей кулинарной книге я уже рассказывал как готовить манты из мяса телятины и свинины, сегодня пришла очередь описать, как делаются практически классические манты из мяса баранины.
Тема сегодняшнего разговора — манты: рецепты, начинки, способы лепки и методы варки. В общем, все то, что помогает нам получить на ужин невероятно вкусную еду с азиатским характером. Самые разнообразные, от баранины до картофеля, от верблюжатины до грибов и от креветок до фруктов. По большому счету, вы можете завернуть в тесто все, что угодно, тем не менее существует ряд рецептов, которые более или менее часто используются при приготовлении данного блюда.
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.