Не секрет, что домашний мармелад намного вкуснее и полезнее, чем купленный в магазине. Каждая мама хочет, чтобы десерт был не только свежим и вкусным, но и приготовленным из натуральных ингредиентов. Многих родителей волнует вопрос: как приготовить настоящий мармелад и какие при этом соблюдать пропорции продуктов. На самом деле, рецептов приготовления мармелада своими руками очень много, и все они готовятся по одному принципу: с использованием фруктов, пектина или сахара.
Домашний жевательный мармелад
Залить холодной водой желатин и оставить на минут. Для лучшего эффекта рекомендуется воду предварительно сильно охладить, и залить желатин ледяной водой. В джем добавить лимонную кислоту, размешать, поставить на плиту и прогреть до появления первых пузырей, постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой. В горячую массу переложить разбухший желатин. Еще раз, помешивая, прогреть смесь до полного растворения желатина, но не до кипения.
Развести агар-агар в мл сока. А мл вылить в кастрюльку, добавить сахар и прогреть до его растворения. Затем добавить сок с агар-агаром и довести до кипения. Разлить по формам и убрать в холодильник на 2 часа. Справка: при замене агар-агара желатином, желатина надо брать в 4 раза больше.
- Яблочный мармелад в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на yourspine.ru
- А вы знали, что из домашнего компота и желатина можно приготовить замечательный мармелад?! Какой компот используете, с таким вкусом и получится мармелад.
- Категория: Десерты Другие десерты. Мармелад, он и в Африке мармелад.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Кто только не любит полакомиться мармеладом?! Лакомство можно приготовить дома - рецепты просты и легки. Такой десерт можно подавать к чаю или кофе, им можно без страха баловать детей. Что уж говорить о вкусе… Сочный, нежный и натуральный вкус понравится любому гурману. Выдавите сок половинки лимона в грушевый сок. Добавьте сахар по вкусу и поставьте на маленький огонь.