Налим — рыба семейства тресковых — хоть и встречается в российских водоемах, в руки местным хозяйкам попадается не слишком часто. Однако, если уж такая удача выпала, упускать ее не стоит.
Рецепт Налим запечённый в фольге с картошкой и овощами
Рыбу с картошкой можно приготовить несколькими способами: запечь в духовке в горшочке, на противне, в рукаве или порционно в фольге, потушить на сковороде или в мультиварке. Для запекания выберите рыбу с малым количеством костей. Из речной подойдет сазан дикий карп , сом, щука, судак, налим.
Порций: 6 Время приготовления в минутах: 70 Именно поэтому ее хорошо использовать для запекания в духовке. Сочетать путассу можно с любыми овощами, сегодня в нашем меню — запеченная в духовке путассу с картофелем и луком. Сразу хочу сказать, что я использовала в рецепте майонез, если же вы его избегаете, то берите сметану, в которую можно добавить соль, молотый перец и чеснок, получится соус намного лучше майонеза.
Запечённые рыбные стейки — удачное блюдо в семейном меню. Их легко делать, невозможно испортить, да и сама нельма очень питательна, полезна и необычайно вкусна. Готовьте стейки с картофелем или другими овощами — луком, помидорками черри, морковью или кабачками. Перед запеканием морковь следует отварить до полуготовности. Написать отзыв.