Почему цимес в одном городе готовят с говядиной и брюквой, а в другом — с изюмом и медом? Почему фаршированная рыба здесь сладкая, а там — соленая? Разбираемся в региональных особенностях еврейской кухни от Бессарабии до Литвы. Автор Дарья Веденяпина.
Дагестанская кухня: что попробовать
Статьи о Йошкар-Оле и Марий Эл. Что вкусного попробовать в Марий Эл? Традиционный марийский стол. Все блюда приготовлены в деревенской печке хозяйкой Галиной Николаевной по рецептам, известным ей с детства.
Чешская кухня развивалась веками. Сейчас сложно сказать, откуда появились некоторые национальные блюда, однако историю и "малую родину" некоторых из них всё же можно отследить. Большинство блюд Южной Чехии считаются "типично чешскими" и встречаются повсеместно. В региональной кухне используются квашеная капуста, картофель, грибы, лесные ягоды, карп. Южночешское название этого блюда — цмунда cmunda.
- Вкусная Гуцульщина: 12 аппетитных гуцульских блюд — Блог о турах по Украине
- О десяти наиболее ярких особенностях шведской кухни - читайте ниже.
- Без квашеных овощей корейская трапеза немыслима.
- Украинская кухня считается одной из самых богатых и разнообразных кухонь в мире и предлагает восхитительно вкусную еду, которая греет душу и приносит радость. Важной частью этой культуры являются национальные блюда - истинная гордость украинцев.
- БУРЯТСКАЯ КУХНЯ | Отдых на Байкале от Фаната Байкала
- Фестиваль перогов в Кракове, Прошлое и настоящие важнейших польских блюд: от бигоса и голубцов до макового рулета.
- Михайловская центральная районная библиотека им. Пушкина провела кулинарную акцию «Кухни народов мира», приуроченную к этому дню.
- Когда дело доходит до традиционной болгарской кухни, наши сердца трепещут от искренней привязанности. Мы считаем, что это одна из лучших кухонь мира.
- Кулинарные традиции евреев Восточной Европы • Arzamas
- Организация мастер-классов по выпечке лаваша и приготовлению национальных блюд. Характерной особенностью технологии армянской кухни является то, что разные части блюда часто готовятся отдельно друг от друга, а потом объединяются.
- Побывать за грузинским застольем и выйти оттуда относительно живым — задача не из лёгких. Гостеприимство народа Грузии безгранично.
- Фуршет — это самый распространенный на сегодняшний день способ организации питания гостей на мероприятиях в офисе, вечеринках, праздниках и застольях дома или на природе.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты