Рационы необходимо балансировать по содержанию клетчатки, так как от этого зависит не только здоровье и продуктивность коров, но и качество молока. Diets should be balanced in the content of fibre as it influences not only cow health and productivity but also quality of milk.
Клетчатка - что это и в каких продуктах содержится?
Битюкова Анастасия Александровна - ветеринарный врач процедурного кабинета, врач-интерн. Экзокринная недостаточность поджелудочной железы ЭНПЖ — это заболевание, характеризующееся не специфическими признаками. Отмечается хроническая диарея понос , фекалии приобретают пастозный, бесформенный вид, имеют большой объем. Не редко отмечается копрофагия поедание собственных фекалий или извращение аппетита, метеоризм, снижение массы тела при усиленном аппетите.
Форевер Файбер – клетчатка для вашего организма
Клетчатка пищевые волокна — это длинноцепные углеводы растительного происхождения, которые практически не перевариваются человеческими ферментами, такими как амилаза, и не растворимы в воде. С ферментацией клетчатки отлично справляется микробиота толстого кишечника, что дает нам множество преимуществ. Понятие «пищевых волокон» используется чуть более 50 лет, но их положительный эффект был описан еще Гиппократом в г до н.
Лето — это не только долгожданная пора отдыха с детьми, но, увы, и повышенный риск возникновения проблем «у бегемотиков с животиками». Желудочно-кишечные болезни — абсолютные лидеры среди летних заболеваний. У медиков для расстройств пищеварения в летнее время даже припасен термин «летний понос». Изменения в питании в результате изобилия свежих, «с грядки», овощей и фруктов; немытые руки; поездки за город или к морю — все это для части из нас приводит к одному финалу — диарее. Чаще всего, конечно же, эта беда случается с детками. Неумолимая статистика утверждает, что летом возрастает сезонная заболеваемость острыми кишечными инфекциями ОКИ.