Организация технологического процесса производства блюд - Организация работы горячего цеха

3.2 Организация работы горячего цеха

Горячий цех занимает в предприятии общественного питания центральное место. В том случае, когда горячий цех обслуживает несколько торговых залов, расположенных на разных этажах, его целесообразно расположить на одном этаже с торговым залом, имеющим наибольшее число посадочных мест. На всех других этажах должны быть раздаточные с плитой для жаренья порционных блюд и мармитами.

3.4 Организация работы горячего цеха. Организация труда

Цех - особенная в технологическом отношении часть предприятия, в которой протекает законченный процесс. В зависимости от характера технологического процесса и объема работы, цехи могут иметь производственные участки, отделения или поточные линии. Цех входит в состав основного производства. Горячий цех является основным цехом предприятия общественного питания, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульона, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обработка продуктов для холодных и сладких блюд. Кроме того, в цехе приготовляются горячие напитки и выпекаются мучные кондитерские изделия пирожки, расстегаи, кулебяки и др.

Организация работы горячего цеха
Организация и технология обслуживания в общественном питании
Организация работы горячего цеха и рабочего места
Организация работы горячего цеха
1.3 Организация работы горячего цеха
Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания

Таганрогский технологический техникум питания и торговли. К функциональным группам относятся помещения:. Помещения для потребителей предназначены для обслуживания потребителей и состоят из вестибюля, гардероба, туалетных комнат, аванзала, обеденного и банкетного залов, буфетов, магазина кулинарии. Производственные помещения включают в себя помещения для механической кулинарной обработки продуктов овощной, мясной и рыбный цехи , для тепловой обработки, оформления и отпуска блюд холодный и горячий цехи, раздача. Овощной, мясной и рыбный цехи относятся к заготовочным, а холодный и горячий — к доготовочным цехам.

Определение производственной программы горячего цеха
Требования к помещению горячего цеха
Похожие главы из других работ:
Человеческий фактор
Похожие главы из других работ:
Полезные публикации
Как это работает: 47 В проектируемой костыбыйной горячий цех расположен рядом с холодным цехом, раздачей, обеденным залом, моечными столовой и кухонной посуды, что обеспечивает удобную взаимосвязь между ними.
Глава 5. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА 109 Горячие цехи организуются на предприятиях, выполняющих полный цикл производства, Горячий цех является основным цехом предприятия общественного питания, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульона, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обработка продуктов для холодных и сладких блюд.
Организация работы цеха. Организация труда 353 Сердцем любого предприятия питания, будь то столовая, кафе или ресторан является горячий цех или кухня, где "колдуют" над своими шедеврами высококвалифицированные повара. Но, независимо от их опыта и умения, на профессиональной кухне должен быть организован эффективный процесс производства продукции общественного питания, который напрямую зависит от правильного подбора и установки всего необходимого теплового, электромеханического и вспомогательного оборудования.

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену! Скачать пример образец курсовой работы на тему "Организация технологического процесса приготовления Помощь с дипломной Помощь с магистерской Помощь с курсовой Помощь с рефератом Скорая помощь. Организация технологического процесса приготовления сложного горячего блюда: Паста вегетарианская с соусом гуакомоли Номер работы:.

Похожие статьи