Паровые котлеты на сковороде рецепт

Паровые котлеты на сковороде для детей 1 год

Котлеты паровые из говядины — очень полезное кушанье, часто его относят к диетическим и лечебным блюдам из-за низкого содержания жира и особенностей тепловой обработки. Это блюдо так же рекомендуется людям, страдающим от гастрита, и маленьким детям, в отличии от котлет, приготовленных методом обжаривания. Так же вам не стоит пугаться, что для приготовления этого блюда вам непременно понадобится пароварка, нет, все гораздо проще, достаточно только обычной кастрюли и металлического дуршлага или сита.

ПАРОВЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ НА СКОВОРОДЕ. ДИЕТИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ #экспресс_рецепт

Для детей старше 1 года рацион питания необходимо разнообразить продуктами, которые содержат животный белок. Это может быть птица, молочные продукты, рыба, яйца. Ребенок, получающий ежедневно растительный и животный белок, имеет хороший аппетит и запас энергии. Предлагаю приготовить вкусные паровые котлетки из мяса курицы и индейки на сковороде без использования пароварки. Котлеты получаются сочными, воздушными и их можно употреблять без гарнира.

Котлеты на пару без пароварки
Как готовить котлеты на пару в кастрюле?
Котлеты на сковороде
Котлеты на пару в сковороде
Котлеты паровые из говядины
Куриные котлеты на пару на сковороде
Котлеты мясные на пару
Котлеты с подливкой на сковороде
Котлеты на пару в кастрюле
Котлетки на пару
Котлеты на пару
Котлеты на пару в сковороде — рецепт с фото
Котлеты с подливкой на сковороде
Как приготовить паровые котлеты на сковороде?

А вы знали, что приготовить вкусные, аппетитные куриные котлеты на пару можно даже в сковороде?! А чтобы котлетки именно парились, а не жарились, готовить мы их будем на подушке из овощей. Этот очень простой и нехитрый приём позволит приготовить диетические, сочные, нежные котлеты на пару без пароварки.

Сезонное меню
Описание приготовления:
Как правильно сделать паровые котлеты на сковороде
Как приготовить
Описание приготовления:
Как приготовить котлеты на пару в кастрюле
Сезонное меню
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рецепт котлет с подливкой хорош тем, что вы получаете не только вкусное мясное блюдо, но и отменный соус к картофельному пюре, макаронам и прочему гарниру. Чтобы котлеты получились сочными, готовить их лучше всего из смешанного фарша — свинины и говядины, взятых в равных пропорциях. Обязательно добавьте чеснок и одну среднюю луковицу, измельченную на мелкой терке в тертом виде они отдут свой аромат не только фаршу, но и соусу, в котором будут тушиться котлеты. В остальном выбор специй остается за вами, я использовала только черный молотый перец. И буквально пару слов о соусе.

Похожие статьи