Пельмени — это традиционное блюдо русской кухни, которое также популярно во многих других странах, особенно в восточной и центральной Европе. Рекомендуем приготовить уникальные пельмени из мяса зайца по нашему рецепту.
Как приготовить пельмени из говядины
Магазинные пельмени вкусные, но точно не сравнятся с домашними. К тому же домашние пельмени — это целый ритуал и для их лепки на кухне собирается вся семья, что невероятно сближает. Пельмени из заварного теста получаются мягче и пышнее, а само тесто лучше склеивается и пельмени не разваливаются при варке. Известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом домашних пельменей с курицей из заварного теста.
Сибирские пельмени со смешанным мясным фаршем
Исконно русское блюдо, такое как пельмени, безусловно имеет много поклонников по всему миру. И его научились уже делать не только с мясом, но и с овощами, а также — с фруктами. Но настоящий вкус русских пельменей можно попробовать лишь тогда, когда внутри этих маленьких мешочков с тестом присутствуют небольшие сочные кусочки мясного фарша!
Пельмени, как впрочем и все остальное, лучше готовить самостоятельно, а не покупать в магазине. Приготовить штук пельменей — дело непростое! Но у нас была специальная пельмешница, с помощью которой мы одним махом налепили 50 штук пельменей. Всего 3 подхода и, вуаля, пельменей готово! Пельмешница представляет собой такую металлическую рамку с ячейками, в которые надо положить тесто с фаршем, накрыть другим пластом теста и раскатать. Очень просто и вкусно!