![Рецепт Пхали из шпината по-Грузински. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Рецепт грузинских пхали со шпинатом](http://formulainfinity.ru/wp-content/uploads/2022/08/phali-06-07-18-a-008.jpg)
Пхали из шпината с зернами граната: рецепт от известного кулинара Оксаны Вознюк
Если не любите соленые огурцы, добавьте в заправку маринованный огурчик. Мне нравятся салаты, которые позволяют экспериментировать, например, к салатному миксу добавить орехи, изюм. Подойдет сюда и любой свежий рассольный сыр — моцарелла, молодой сулугуни, — а масло хорошо.
![Пхали по-грузински : рецепты с фото от Шефмаркет Пхали из шпината, с кинзой и зернами граната](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/04/17/pkhali-500x333.jpg)
![Пхали из шпината по-грузински: рецепт с фото Полезные свойства ПХАЛИ ИЗ ШПИНАТА ПО-ГРУЗИНСКИ](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2018/04/phali-600x400.jpg)
![Грузинская кухня: пхали из шпината - yourspine.ru Пхали по-грузински : рецепты с фото](https://e1.edimdoma.ru/data/recipes/0009/0106/90106-ed4_wide.jpg?1628790329)
![Пхали из шпината - Лайфхакер Пхали из шпината](https://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2015/09/Пхали-из-фасоли-свеклы-и-шпината14.jpg)
![Пхали из шпината - пошаговый рецепт с фото | Азбука рецептов Пхали из замороженного шпината](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/0e84f807-b746-454b-96f2-2ad54ac839cf/0e84f807-b746-454b-96f2-2ad54ac839cf.jpg)
![Пхали из шпината | Меню недели Пхали из шпината](https://s1.webspoon.ru/receipts/2014/4/16033/orig_16033_0_xxl.jpg)
![Рецепт грузинских пхали со шпинатом | Интернет-магазин «Алтария»](https://static.tildacdn.com/tild6632-6531-4639-a434-643761636239/noroot.png)
![Пхали из шпината, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Любитель](https://www.vsegdavkusno.ru/assets/images/recipes/1541/phali-i-baklazhany-s-orehami-1.jpg)
![Рецепт Пхали из замороженного шпината](https://i.pinimg.com/474x/c6/43/83/c64383f669f93bcd2c1fe3f4333bf8b5.jpg)
![Пхали из шпината](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/cat/u-a39a3ca8eff5f0f53a8c102cca22c619.jpg)
![Пхали из шпината, пошаговый рецепт с фото](https://hozoboz.com/wp-content/uploads/2016/08/phali.jpg)
Пхали — традиционное грузинское блюдо, в основе которого зелень и грецкие орехи. Мы предлагаем вариацию на тему с более воздушной текстурой: из шпината, кедровых орешков и творожного сыра Almette. Шпинат бланшируем в кипящей воде пару секунд. Достаем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишняя жидкость впиталась.
![Пхали из шпината, с кинзой и зернами граната — пошаговый рецепт с фото от Bonduelle ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ](https://i.ytimg.com/vi/ThhugaAz14k/maxresdefault.jpg)
![Пхали из шпината – простой рецепт — Шуба Приготовление](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120911101012/170125170110/p_O.png)
![Пхали из шпината по-грузински: рецепт с фото пошагово Читайте также](http://vduxovku.ru/wp-content/uploads/2014/12/phali.jpg)
![Пищевая ценность порции](https://eda.ru/images/RecipePhoto/390x390/phali-iz-shpinata-s-greckimi-orehami_173315_photo_170582.jpg)
![Похожие рецепты](https://calorizator.ru/sites/default/files/imagecache/recipes_full/recipe/16386.jpg)
![Приготовление](https://e3.edimdoma.ru/data/recipes/0001/2689/12689-ed4_wide.jpg?1468905402)
![Калькулятор рецепта](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/1378/mobile/67af04d72ece9a5f140e02a7ab53ccfd-2016.jpg)
![Пхали из шпината](https://i.ytimg.com/vi/I5fRiVDIZ2I/hqdefault.jpg)
![Как приготовить пхали из шпината](https://i.ytimg.com/vi/pUO6SIHuWAw/maxresdefault.jpg)
![Инструкция по приготовлению Пхали из замороженного шпината](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120830122212/170125170109/p_O.png)
![Ингредиенты](https://inoeda.com/uploads/posts/2020-09/1600709328_screenshot_8.jpg)
Ароматное холодное грузинское блюдо, которое вы можете приготовить в весенне-летний сезон — это пхали из шпината. Сочная зеленая паста, соединенная с грецкими орехами и кинзой, приправленная чесночным ароматом, обязательно понравится по вкусу всем вашим родным. Правда, кроме детей — они не очень жалуют полезную еду, особенно если в ней присутствуют чеснок и кинза. По желанию пасту выкладывают либо толстым блином, создавая на ней ромбовидные насечки, либо формируют некрупные шарики. Блюдо готовят за часа до подачи, но не ранее, чтобы зеленая масса не выпустила сок. За это время чесночный аромат пропитает собой закуску, и она станет более вкусной.
![](https://cs11.pikabu.ru/post_img/big/2020/11/21/1/1605913265191041468.jpg)
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131082709/170531210934/p_O.jpg)
![](https://dostavka.phali-hinkali.ru/novgorod/api2/images/IikoProducts4406/0682cb02b0-1_1000x.jpg)
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120815023247/170125170107/p_O.png)
![](https://menuprosto.ru/assets/Images/Recipe/RCP_10833.jpg)
![](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2020/05/3_1589458147-e1589459051564-1280x640.jpg)
![](https://cdn.tveda.ru/thumbs/65b/65bdf1a79103addfa4113fcfe780b1c1/21e0d5bce6a8d8c202433affe4470a74.jpg)
![](https://arborio.ru/wordpress/wp-content/uploads/2019/03/phali-1.jpg)
![](https://vilkin.pro/wp-content/uploads/2019/07/phali-iz-shpinata-po-gruzinski.jpg)
![](https://shuba.life/static/content/thumbs/1905x884/0/9c/rkoine---c1905x884x50px50p-up--776d560a097c8e0f5284195ed571a9c0.jpg)