Узбекский плов из свинины Настоящий узбекский плов из свинины в домашних условиях способны сделать только узбеки, наверное. Все остальные варианты скорее созданы по мотивам оригинальных рецептов. Впрочем, блюдо все равно получается отличным и достойным внимания. Рецепт приготовле
Плов из свинины в казане
Строго говоря, узбекский плов со свининой в самом Узбекистане не готовят, так как проживают там в основной массе мусульмане, для которых мясо — это баранина, говядина. Однако при приготовлении настоящего восточного блюда важен сам принцип приготовления, а он у узбекского варианта сильно отличается, скажем, от плова таджикского или азербайджанского. С другой стороны, свинина — вариант беспроигрышный и любимый россиянами. Так что расскажем, как сделать плов из свинины в открытом казане и на плите, постаравшись максимально соблюсти все восточные нормы и традиции приготовления.
Нежный печеночный торт. Домашний майонез за пять минут. Куриные крылышки в медово-соевом соусе. Фунчоза с курицей и овощами.
Плов — традиционное узбекское блюдо, в котором рассыпчатый рис сочетается с небольшим количеством овощей и пропитан запахом приготовленной в нем баранины. Готовится он традиционно в казане на углях, долго томится и все равно не превращается в кашу — молодым хозяйкам это кажется чудом, потому что у них рис слипается даже при домашнем приготовлении плова на обычной плите. Существует только одно решение как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым — оно заключается в нескольких секретах готовки. Главное правило плова — всего должно быть поровну.