Статья по теме …Если из крана льется кипяток? Повышение температуры прямо пропорционально объему растворяемого вещества. Любая жидкость начинает кипеть при температуре, при которой давление её насыщенного пара достигает величины внешнего давления. Во время кипения пресной воды процесс парообразования начинается быстрее, а жидкость с растворёнными в ней солями требует больше энергии для закипания.
Температура закипания воды в разных условиях
Почему варить пасту в Гималаях вы будете вечно? Правда ли, что лучше кипятить холодную воду, а не горячую? Всю правду о кипении нам рассказал основатель телеграм-канала Food and Science Всеволод Остахнович.
Говорят, что если добавить соль в кастрюлю с водой, вода в ней закипит быстрее. Эта история правдива, но разница незначительна, говорят эксперты. Если вы добавляете 1 чайную ложку менее 3 граммов соли к литру воды, это не будет иметь большого значения. Чтобы довести воду до кипения, требуется совсем немного энергии. Фактически, вам нужна 1 калория энергии, чтобы закипел 1 грамм воды на 1 градус Цельсия.
- Правда ли, что подсоленная вода закипает быстрее? | Вопрос-ответ | АиФ Аргументы и факты в Беларуси
- Летом мы с родителями ездили купаться на соленый источник, и я заметила, что вода там отличается от воды в реке и плавать там на много легче.
- Многие повара слышали, что, если солить воду до того, как она закипит, они могут испортить посуду. Это правда, что длительный контакт с солью может вызвать точечную коррозию на поверхностях из нержавеющей стали.
- Какая вода закипит быстрее соленая или обычная? То есть если воду перед тем как поставить на огонь предварительно посолить, закип.
Тема в разделе " Школа ", создана пользователем Natalya Shevchenko , 3 ноя Войти или зарегистрироваться. Рассвет - центр общения на русском в Нидерландах. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Accept Узнать больше.