С курицей не нужно много мудрить, это как раз в духе нашего сайта - простые рецепты. К курице подходит чеснок, перец красный и чёрный, сметана, майонез, приправа карри, сыр. Представляем вам несколько способов, как приготовить куриные окорочка в духовке. Соус тщательно перемешаем и натрём им окорочка.
Куриные окорочка - рецепты приготовления
Родина этого замечательного яства — Российская империя. Но многие страны Европы позаимствовали это блюдо и внесли в него свои новшества, придавая ему все новые и новые вкусовые оттенки. В просторах интернета можно найти рецептов этого кушанья, но самый простой и не дорогой вариант это — жаркое из окорочков , рецепт которого мы с удовольствием представляем вашему вниманию! Печать Как приготовить рецепт Жаркое из окорочков подготавливаем окорочка Свежие куриные окорочка промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений, одновременно выщипывая мелкие перья, которые остались на коже после машиной чистки. Затем сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости, кладем окорочка на разделочную доску и отделяем голень от бедра. Каждое бедро разрезаем на 2 — 3 части и кладем в глубокую миску.
Куриные котлеты, приготовленные таким образом, получаются невероятно нежными и сочными. Это происходит благодаря помидорному соку и жирному сыру. Можно приготовить такое блюдо в обычный или праздничный день! Когда нет желания придумывать что-то на первое, я варю простой суп с курицей и клецками. Процесс не хлопотный и довольно быстрый.
Жареные окорочка
Такое универсальное и ароматное кушанье можно легко и быстро приготовить к обеденному или праздничному застолью, пикнику. Своим аппетитным видом и хрустящей сырной корочкой, оно порадует и зарядит энергией всех гостей и домочадцев. Переходим к поэтапному приготовлению куриных окорочков с картошкой в духовке :. Этой смесью обмазываем каждый кусок мяса и оставляем мариноваться на один час. Немного маринада оставляем для смазывания картошки. Соус сделает это кушанье сочным и вкусным, а сыр своей золотистой коркой придаст ему аппетитный вид.