Использование алкогольных напитков в приготовлении пищи — довольно древняя кулинарная практика. Известно, что ещё со времен Античности древнеримские и древнегреческие кулинары должны были иметь в своём распоряжении «vino cotto», «vin cuit», «варёное вино», сделанное из уваренного на треть виноградного сусла, которое они добавляли в соусы. В Средневековье еду уже готовили с самыми разными видами этого напитка:. В современной кухне разных стран французской, итальянской, грузинской и, конечно, оригинальных авторских кухонь тоже существует множество приготовлений, включающих в себя различный алкоголь:.
10 рецептов зимних блюд к вину
Необычные, но легкие в приготовлении рецепты. К каждому блюду эксперты нашей «Южной винной компании» подобрали винную пару. Кажется, у вас есть планы на вечер. Ризотто с лесными грибами. Сочетается с выдержанным сухим белым вином «Шардоне Тамани», Сортовые ноты шардоне — акации и яблок — станут хорошим продолжением вкуса грибов, чеснока и сыра, особенно если выберете сыр с ярким ароматом.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Блюда с добавлением вина | Wine expertise
- Семга в вине - очень оригинальный, даже гурманский способ приготовления семги или другой красной рыбы.
- Продолжаем серию гастрономических статей вместе с нашим партнером «Ешь Деревенское».
- Вино хорошо себя чувствует не только в бокале.
- Блюда и напитки с вином - вкусных рецептов с фото, простые рецепты с вином
- Эти умиротворяющие сытные блюда отлично сочетаются с бокалом вина, а многие из них даже готовятся с вином. Автор рецепта - Food Network.
- Путеводитель по рецептам самых популярных блюд на любой вкус.
- Возможно, во время карантина вам захочется использовать все домашние запасы вина «по назначению».
Не шутим, и не только в суп, но и в соус, и в маринад, и даже в мороженое! Ведь, кулинарной задачей вин является придание изысканного аромата блюдам и соусам, супам и десертам. Если вы еще не открыли для себя вино как ингредиент своих лучших творений, не теряйте времени!