Рецепт хачапури по абхазски

Абхазский ачаш (хачапур)

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски

Спустя полтора часа посыпаем массу мукой и на протяжении 10 минут вымешиваем наше тесто, после чего нарезаем его на 5 частей. Теперь крупно натираем сулугуни, посыпаем его белым перчиком и вводим сырое яйцо. Смешав начинку, возвращаемся к тесту.

Хачапури по-абхазски
Хачапури по абхазски
Рецепт: Хачапури по абхазски - пошагово
Хачапури по-аджарски «Лодочки»
Хачапури по-абхазски
Хачапури лодочка по-абхазски

Для теста: г муки; мл молока; 2 яйца за минусом одного желтка ; 0,5 ч. Все ингредиенты загружаю в хлебопечку Kenwood-ВМ Несколько раз в режиме «Тесто» перемешиваю до такого состояния. Делаю так раза, в зависимости от наличия времени, а затем жду, когда тесто подойдет окончательно. Смешиваю их и добавляю зелень. У меня укроп, но это может быть любая зелень, по вкусу.

Рецепт «Абхазский ачаш»:
Сезонное меню
Способ приготовления
Ингредиенты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заглянули ко Мне
Содержание
Пошаговый фоторецепт
Состав / Ингредиенты:
Как приготовить тесто для хачапури по-аджарски
Описание приготовления:

Так как эти два народа живут по соседству грузины и абхазы, то и кухни у них немного заимствуются друг у друга. В рецепт хачапури с сыром по абхазски кладется любой мягкий сыр. Некоторые хозяйки используют моцареллу, некоторые кладут в это аппетитное блюдо сыр сулугуни, имеретинский сыр, брынзу, а еще есть те, кто любит готовить это вкуснейшее блюдо с мягким адыгейским сыром. В Абхазии такие лепешки, приготовленные с сыром называют абхазский ачаш или по другому такую лепешку называют хачапур, но ни как не хачапури.

Похожие статьи