Кофейный пирог с орешками в мультиварке — прекрасный десерт для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не любит проводить слишком много времени на кухне. Приготовление этого блюда едва ли займет более 70 минут, при этом оно не предполагает особых навыков готовки или использования экзотических ингредиентов. Продукты, которые необходимы для данного пирога, можно найти на кухне у любой хозяйки.
Шоколадно-кофейный пирог
Каждая настоящая хозяйка является искусным кулинаром и поэтому старается радовать свою семью и гостей дома вкусными блюдами. Для посиделок с чаем можно приготовить, например, шоколадно-кофейный пирог. Такой десерт отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Готовить ли кофейный пирог на кефире или маргарине — не столь важно, огромную роль играет начинка.
Кофейный пирог Кофейный пирог — десерт, который сочетает в себе две любимые вещи: кофе и сладость. История этого блюда уходит корнями во вторую половину 19 века, когда кофе стал широко распространяться в России. Кофейный пирог имеет мягкое и нежное тесто, которое обычно делается на основе муки, сливочного масла, яиц и сахара. Оно может быть пропитано кофе или содержать кофейную эссенцию для придания более насыщенного кофейного вкуса.
Предлагаю вашему вниманию вкусный кофейный пирог с черникой, который совсем не сложно приготовить к чаю. Я благодарна Натали за рецепт. Но мне пришлось внести коррективы в рецепт по своему вкусу. Если вы используете мелкие яйца, то количество муки также следует уменьшить.