На ужин или к семейному обеду можно запечь в духовке курицу в майонезе с чесноком. Курочка запекается целиком, получается румяной и сочной, с хрустящей корочкой и нежной мякотью, подать её можно практически с любым гарниром. Рецепт очень простой, нужно замариновать птицу, дать ей время для пропитки маринадом, а затем запечь в духовке. Специи можно использовать по вашему выбору, я взяла готовые специи для птицы.
Курица с майонезом и чесноком в духовке: особенности приготовления блюда, рецепты
Войти через Вконтакте Войти Регистрация Забыли пароль? Главная Рецепты Вторые блюда Курица с картошкой, чесноком и майонезом в духовке Курица с картошкой, чесноком и майонезом в духовке. Подпишитесь на нас! Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю! Ваш email Я согласен получать еженедельную email-рассылку с новыми рецептами.
Курица с майонезом и чесноком, запеченная в духовке, всегда получается сочной и ароматной. А чтобы она была еще нежнее, можно дать ей промариноваться несколько часов или даже в течение ночи. Курицу помойте, обрежьте все лишнее. Крупные кусочки разрежьте на части и сложите в миску.
- Курица в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото
- Курицу перед запеканием мариную в разнообразных смесях на основе сметаны, кефира, майонеза, соевого соуса, томатной пасты или просто выдерживаю кусочки курицы с репчатым луком и специями. Цель этих маринадов заключается не в том, чтобы сделать куриное мясо нежным оно и так нежное , а чтобы придать мясу интересный вкус.
- Рецепты » Основные блюда. Курица в духовке с майонезом, соевым соусом и чесноком.
- Вы любите курочку?
- Курица в духовке с чесноком и майонезом рецепт с фото 🍎
- Главная - Вторые блюда :.
- Основные блюда.
- Рецепты » Основные блюда.
Это одно из моих любимых блюд, запекать курицу в духовке очень просто, а благодаря вкусному маринаду из чеснока, лука и перца курица становится еще вкуснее. Этот рецепт можно готовить из куриных бедер или крылышек. Майонез я добавляю в блюда всегда нехотя, но в этом случае все напротив, без него тут просто не обойтись. Первый раз это блюдо я попробовала в студенчестве, соседка по комнате в один выходной день приготовила данное блюдо, на запах налетели все соседи.