Рецепт мамалыга

5 Секретов приготовления мамалыги из кукурузной крупы

Мамалыга — блюдо особое. Не всякая кухня может похвастаться использованием кукурузной муки. Да и готовить из неё нужно уметь. Поэтому такое блюдо как мамалыга встречается только в некоторых странах.

Она же полента, она же мамалыга

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Таблицы калорийности.

Молдавский колорит на столе: пять рецептов мамалыги + рецепт муждея
Мамалыга из кукурузной крупы
Молдавский колорит на столе: пять рецептов мамалыги + рецепт муждея
Мамалыга с грибами, 0,185
Рецепт: Мамалыга с копченым сулугуни и сыровяленным мясом
Мамалыга с грибами, 185 г
Мамалыга с грибами, 0,185
Как приготовить мамалыгу по-адыгейски. Рецепт в инфографике
Мамалыга запечённая

Мамалыгой называют исконно молдавское блюдо, которое нашло своё применение еще в семнадцатом веке. Бытует мнение, что в Молдавии мамалыга заменяет хлеб, но это утверждение ошибочное. Молдаване с давних времён стали употреблять хлеб из пшеничной муки, а мамалыга стала для них своего рода лакомством. Несомненно, приготовление «правильной» мамалыги требует навыков.

Бельцкий независимый портал
Главное меню
Состав / Ингредиенты:
Новинка 21.12.2023
Голосование
Описание приготовления:

Мамалыга- блюдо молдавской и румынской кухонь. По сути является "кукурузной альтернативой" хлебу. Сама по себе в принципе довольно пресная и скучная.

Мамалыга по-молдавски
Мамалыга (рецепт)

Похожие статьи