Рецепт пошаговый кулича

Пошаговый рецепт кулича к Пасхе — с несколькими секретами

Часто, при выпечке куличей мы сталкиваемся с тем, что куличи опадают, получаются клёклыми и не воздушными. Уже перепробовали все рецепты куличей, а результат не радует Всем привет, сегодня я поделюсь с вами своим кулинарным опытом, накопленным за 18 лет практически непрерывного времяпровождения на кухне, и долгие годы я тоже пыталась разгадать СЕКРЕТ пышных куличей, как у бабушки.

Кулич пасхальный

Классический рецепт кулича в украинской культуре готовят на основе дрожжей. Они придают пасхальной выпечке пышности и мягкости. Также наши хозяйки добавляют в тесто изюм и цедру лимона, что улучшает вкус и придает насыщенного аромата. Как приготовить кулич, смотрите в пошаговом рецепте. Читайте также: Пасха во сколько обойдутся одесситам куличи, паски и крашенки?

Пасхальный кулич
Пошаговый рецепт кулича к Пасхе — с несколькими секретами
Кулич пасхальный
Кулич по ГОСТу
Классический кулич: пошаговый рецепт пасхи и пасхальной выпечки
Пошаговый фоторецепт: пасхальный кулич
Как испечь настоящий пасхальный кулич: пошаговый рецепт с фото
Сливочный кулич: рецепт угощения на Пасху
Что приготовить на Пасху? Пошаговый рецепт кулича и запечённой баранины
Пасхальный кулич по маминому рецепту
Сдобный кулич с шоколадно-фруктовой начинкой
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

По этому рецепту мая мама уже более 10 лет печет куличи на Пасху. Они получаются вкусными и ароматными. И вот я переняла у нее эту привычку и выпекаю по этому рецепту уже 3й раз и всегда получается хорошо. Рецепт рассчитан на большую порцию куличей. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.

  • Кулич пасхальный пошаговый рецепт с фото
  • Самостоятельно печь куличи на Пасху — дело хлопотное, но чрезвычайно затягивающее и приятное.
  • Делимся секретами выпекания в пошаговой инструкции. Что может быть вкуснее настоящего домашнего пасхального кулича?
  • Ранее я уже делилась с сами одним рецептом хорошего пасхального кулича , это был заварной кулич на желтках , и тогда пообещала, что будет и второй, посложнее но и, как мне кажется, немного вкуснее.
Пошаговый рецепт с фото
Основные ингредиенты (на 3 порции):
Ингредиенты:
Новые видео-рецепты
Рекомендуемые рецепты
Введите ваши данные
Инструкция по приготовлению
Ингредиенты для кулича
Свяжитесь с нами

Приближается весенний светлый праздник Пасхи, а поэтому представляю вам рецепт очень вкусного пасхального кулича. Мне больше всего нравятся куличи на желтках, если вы уже готовили, например, песочное тесто на желтках, то могли заметить, что они придают готовому изделию больше нежности, рассыпчатости, так вот, хочу заметить, что все то же самое актуально и для куличей. Белки, безусловно, могут делать куличи более воздушными, высокими и «дырчатыми», но при этом вкус уже получается не такой нежный, рассыпчатый и «сочный».

Похожие статьи