Салат из спаржи по корейски с морковью Спаржу замачиваем на ночь, а с утра сливаем воду. Нарезаем спаржу на кусочки. Морковку очищаем,моем, трем на терке для овощей по-корейски. Выкладываем в миску, добавляем сахар и соль, вливаем уксус.
Спаржа по-корейски – 2 рецепта
Спаржа по-корейски набирает популярность всё больше и больше. Такую пикантную закуску можно купить в крупных супермаркетах, на рынке и даже в небольших продуктовых магазинах у дома. Но что это за «спаржа» такая? Ведь этот продукт совсем не похож на зелёные стебли привычного всем растения спаржи.
Спаржа по-корейски: рецепт в домашних условиях
Полезная пища может быть вкусной. Доказательством тому служит корейская морковь и спаржа , объединенные в одном салате. Это настоящий деликатес на будни и праздники. Заготовки такого типа можно отнести к соленьям. Все ингредиенты маринуются в специях и натуральных консервантах. Овощи не поддаются термической обработке.
Из многообразия овощных закусок, объединенных общим словом «по-корейски», многим по вкусу неповторимый салат «спаржа по-корейски». Немногие задумывались над тем, что основным ингредиентом в салате выступает не растение спаржа, а продукт, называемый «соевая спаржа» или, правильнее — фучжу. Фучжу — продукт соевого происхождения, не имеющий к настоящей спарже никакого отношения. Сейчас фучжу доступна в магазинах в сушеном виде, поэтому приготовить салат «спаржа по-корейски» домашних условиях совсем просто.