Рецепт торт наполеон пошаговое

Торт Наполеон

По одной из легенд, первая идея слоеного десерта появилась в 17 веке во Франции, откуда рецепт был украден неаполитанскими шпионами. В Италии десерт получил название «Napolitano».

Рецепт классического торта "Наполеон"

Домашний Наполеон — это тонкие слоеные коржи, пропитанные нежнейшим заварным кремом. Многие боятся готовить излюбленный семейный торт — рецепт занимает немало времени и требует некоторых кондитерских навыков. Для начала вам нужно определиться: вы хотите сочный торт или хрустящий? В хрустящем — слоеное тесто и масляный крем, за счет этого коржи не сильно намокают и больше хрустят. Классический Наполеон — это рубленое домашнее тесто и заварной крем, он же мокрый Наполеон со сливочными топлеными нотками. Не перемешивайте рецепты и не выхватывайте половину из одного рецепта, половину из другого, иначе рискуете поссорить крем с коржами.

Торт Наполеон в домашних условиях
Нежнейший торт
Торт
Наполеон: классический рецепт любимого торта
Торт Наполеон — рецепт с фото и видео
Как приготовить торт
Рецепт
Торт
Рецепт торта «Наполеон»

Готовим любимый многими домашний торт Наполеон. Не могу сказать, что это классический рецепт торта , но именно по нему получается самый вкусный Наполеон для нашей семьи, конечно. Быстрое слоеное тесто и заварной крем Пломбир - сказочное сочетание, в которое влюбляешься раз и навсегда! Тесто для Наполеона должно быть слоеным бездрожжевым - хоть магазинным, хоть домашнего приготовления к слову сказать, на сайте есть его подробный рецепт. Однако мне хотелось поделиться с вами отменным вариантом быстрого приготовления слоеного теста, когда из минимального набора продуктов и простых манипуляций получаются слоистые, хрустящие и рассыпчатые коржи. Традиционно торт Наполеон готовится с заварным кремом и в этом плане я не отходила от оригинала.

Пошаговое приготовление торта «Наполеон»:
Для заварного крема:
Заварной крем с ванилью
Ингредиенты
Ингредиенты
458 Комментариев

Пришло время делиться рецептами классических тортов. Начиная работу кондитера в году я шла от того, чтобы предлагать клиентам авторские и новые вкусы. В моем ассортименте не было места классике. Точно также я подходила и к выбору тортов для курсов.

Похожие статьи