Сдобные ватрушки с творогом мягкие, сладкие и очень аппетитные. Разлетаются со стола в одно мгновение! Особенно в холодное время года, когда организм ищет любые пути, чтобы согреться.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки пекут, как правило, из безопарного дрожжевого теста. И ватрушки обычно пекут с творогом. И так ватрушка с творога из дрожжевого теста, завоевала не только наши желудки, но и наши сердца.
Готовим вкусные и румяные ватрушки с творогом. Простое блюдо из советского союза, которое пользуется большим спросом у детей и не только. Какой взрослый откажется от свежей выпечки в домашних условиях к чаю. Приготовление совсем не сложное, если вы никогда не выпекали, то и у вас он получится без труда.
Ватрушки — древнеславянское блюдо их обычно готовили на праздник Ивана Купала. Это круглые, сдобные булочки, с открытой начинкой из творога, картофельного пюре, иногда повидла. Популярна эта выпечка не только в России, в Чехии, к примеру, есть традиция: к церковным праздникам, на крестины или на свадьбы печь ватрушки с творогом и маком.