Легкое, воздушное, хрупкое, рассыпчатое, нежное и тающее во рту! Друзья, вы догадались о чём это я? Конечно, несравненное пирожное безе или как часто его ещё называют - меренга. Безе готовят из взбитого белка и сахара.
Простое безе. Всего 2 ингредиента
Автор: Карина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Приготовьте безе. Белки комнатной температуры и сахар взбейте миксером на высокой скорости до белых пиков. Готовое безе выложите в кондитерский мешок. На противне, застеленном пергаментом для запекания, сформируйте два круглых коржа для торта диаметром примерно 16 см, выкладывая массу для безе по спирали. Также выложите из массы меренги и элементы для декора. Для удобства можете использовать сразу два противня.
- Безе с хрустящей корочкой - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность - yourspine.ru
- Благотворительность Истории Происшествия Криминал В мире.
- Безе, или меренга — это классический французский десерт из запеченного белкового крема.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить безе небольшими шариками.
Для приготовления безе понадобится минимум продуктов — яичные белки и сахар. На 1 яичный белок — 50 г сахара. Со взбиванием белков лучше всего справится миксер с двумя венчиками, а кондитерский шприц кондитерский мешок или корнетик поможет отсадить на противень безе красивой формы. При выборе миски, в которой будут взбиваться белки, важно помнить, что они увеличатся в объеме в раз. Взбить белки миксером на самой высокой скорости до крепких пиков.