Рецепты холодца с пошаговым

Холодец на агар-агаре. Пошаговый рецепт с фото

Холодец из индейки Назад к списку рецептов. Порции 4. Время 10 ч.

Холодец с гренками

Считается, что холодец сытное блюдо из сгустившегося до желеобразной массы холодного мясного бульона с кусочками мяса появился благодаря тому, что раньше люди использовали для сохранения продуктов и готовой еды естественный холод. Мясная похлебка, вынесенная на мороз, приобретала желеобразную структуру. Сейчас это популярная закуска, наряду с оливье и селедкой под шубой, занявшая прочное место на любом праздничном, особенно новогоднем столе. Своим простым способом приготовления поделилась автор YouTube-канала «Рецепты от Мамули».

Холодец из говядины
Готовим холодец — пошаговый рецепт с фото
Холодец из индейки
Как правильно готовить холодец, заливное и студень
Домашний холодец из свинины и курятины
Холодец из свиных ножек
Как просто сварить вкусный холодец. Пошаговый рецепт
Холодец классический
Сборный холодец из дичи

Нарежьте хлеб брусочками толщиной 1 см. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через пресс. Смешайте растительное масло и тёртый чеснок.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как приготовить Холодец - пошаговое описание
Что потребуется для приготовления холодца
Пошаговое приготовление холодца
Мы в социальных сетях
Ингредиенты

Холодец появился совершенно случайно. Однажды люди заметили, что если варить мясной бульон очень долго, на холоде он застывает. Имена первых счастливчиков, догадавшихся, как сварить холодец, затерялись в истории. Известно, что блюдо появилось на Руси еще в XVI веке. Тогда у него даже был конкурент, именуемый студнем.

Похожие статьи